Audi S5 жрет масло

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем welmin, 12 окт 2009.

1. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Ну что ж, как и было предсказано... Примерно после 1600км пробега на новом двигателе, ошибка Check Engine загорелась снова. Диагностика показала непроходимость одного из двух катализаторов на той стороне выпуска, где был задранный цилиндр. Расход топлива также выше процентов на 25-30%, предположительно из-за неверной работы лямбда-зондов. Мастер рекомендовал не ездить пока, но в этой части он был особенно невнятен и я не совсем понял почему нельзя ездить. Заказал новые катализаторы, на всякий случай все четыре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Что и требовалось доказать - масло и несгоревший бензин из-за пропусков зажигания догорали в нейтрализаторе (их там 2 вроде в каждой ветви выхлопа) и спекли керамические соты. Противодавление возросло, отсюда и повышенный расход.
    Ездить навскидку так можно, но на всякий случай - ну его на...
    Гарантия рулит. Но все равно нейтрализаторы - зло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    ну что за совет ?:very_cool: дело не противодавлении и потерях мощности .....горячие выхлопные газы не покидают мотор .... избыточно перегревают потроха "головы " ....

в предельно критических случаях по кату ,мотор вообще выше 2-3000 не раскручивался .... только на хх работал ...

4. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Видимо непроходимость частичная. Мотор крутиться легко, не захлебывается, потери мощности не ощущается. Пока езжу...

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А ещё бывает куски катов засасывает в ЦПГ. и опять на замену движка:)

6. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Не... ну это уже просто не в какие ворота!!!
    Продам этот геморрой и куплю билет на 5000 поездок на метро!

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Эт я в курсе. :very_cool: Шлефф ничего не написал про потерю мощности - из чего следует вывод, что ситуация некритическая.
    На Олроуде 4,2 у меня как-то из-за отказа нескольких катушек и пропусков зажигания сдохли нейтрализаторы по одному ряду цилиндров. Выхлоп сначала дребезжал, потом стал издавать хрюкающие звуки. Ездили-ездили... Заменили "каты" - все ок. Авта продана, пробег свыше 200000, только автомату хана.

8. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Так писал вроде. Не ощущается потеря мощности. Мотор работает ровно во всем диапазоне от 600 до 7000об/м. Тянет хорошо. Вчера немного покрутил движку, расход топлива упал грамм на 200, полагаю, что кат немного пробило, но менять все-равно буду, ибо уплочено :)

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Разве не гарантия?

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    нормальный совет...........просто тот кто имеет постоянно дело с ремонтом двигателей по" профессии" ..:D :hi: ...рассчитывает на самый хреновый возможный вариант ....тем более не "турбо" ...."фильтра" для кусков нет ....

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    С турбиной катализаторы скорее выдует нахрен в едующую сзади машину. А вот торможение двигателем может кончить атмосферник напрочь.

Поэтому тапку лучше из пола не убирать:D

12. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Вы чего пугаете, гады! :-D Ездить мне как-то надо 2 недели? Мне что теперь с тапкой в пол ездить все это время?

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вот заедь к ОД и спроси как тебе ездить.

Опять на ку7 или а8 подменных.

14. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Добрый ты парень, как я погляжу.... Добрый и ласковый. Не хочу я на этих коровах ездить. :icon_suicide:

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Окунька у них попроси:D
    А про добрый и ласковый - чистая правда:D

16. moscust

moscust Bad e-mail

21 янв 2009
    39
    S5 Supercharged, до RS6, G35x, S6, B4 RSK,RS2........
    похоже у меня такая же проблема кушает масло больше литра,
    лью шелл, пробег более 50000 км.
    на холодную еще троит - может масло на свечи кидает?
    и по ощущениям машина не развивает паспортную мощность!
    короче записался к дилеру.

17. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    336
    Москва
    TLC 200
    У меня всё норм, лью выше указанный Shell с нашим допуском.
    Литр ест за 3 т.км. На педальку жму активно и езжу дофига (около 80-100км в день)

450р за 3т.км. считаю норм.
    всем удачи!

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    как бы литр на 3км далеко не норма...

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    литр на 1к км не норма, а вот литр на 3к км еще как может быть нормой. Причем на машине очень активно катаются :)

20. welmin

welmin Новичок

12 окт 2009
    18
    не знаю как для вас, но для меня, возить бочку масла в багажнике :icon_suicide: не являеться нормой для новой машины. от ТО до ТО только бензин и воду в омыватель - Это норма для новой машины!!! а если вам говорят что это норма значит это просто развод ..