Ты сказал, что стало заметно, что двигатель начал отмываться. Вот я и сказал, где эта грязь должна была осесть. Механическая её часть. Разумеется, и фильтр пилить надо было тот самый, который работал с маслом которое мыло. Но и тот фильтр, что ты распилил, увы не чист. Если ты это утверждаешь, иди до конца. Возьми фильтр с помойки. Он бесплатный и фильтрующий элемент там уже забит, масло будет идти сразу через перепускной, без фильтрации. Подучится идеальная затычка в стиле Жеки. Ноль рублей и навечно! Ну и машину тоже менять надо, чтобы свежая была.
Вообще, Солярису тому недолго осталось, имха. Он и так одноразовый - а в него ещё и Жека залез... Были у моих двух друганов Солярисы эти. Они уже лет как с пять померли (я о Солярисах), а я всё на своей бочке катаюсь. )))
Ну я ковырял несколько раз эти Кийа-Соплярисы. Особо плохого ничего сказать не могу. Это не Опель, блин. Сделано просто, без особого изыска, и без феноменальной надежности. Пластик... пластик, пластик, пластик... жестянка... Опять пластик. О! Железо! И опять пластик. Но более-менее прилично. И если относится к машине, понимая, что она хрупкая, как ваза эпохи Мин, и всячески её беречь... Менять масло и фильтра, раньше сроков. Пролить её сразу, с новья. Не ездить по плохим дорогам и в плохую погоду, прикрывать от дождя... То она вполне может проездить, без особых проблем, лет 10. И ещё десяток, но уже с грамотным ремонтом. Т.е. если вам нужно иногда проезжать вот тут: Соплярис не подходит. Не его стихия. Развалится. Лучше купить Ауди. Она проедет и не чихнет.
Т.е , мною сказанное " е*анько" , прямая дорога в бан , а " избранным " , даже пальчиком не пригрозил ?? как то избирательно , не ?
Да там и у первых движок одноразовый. У обоих моих друганов Солярисы были с движками 1,4 литра - и им крутить их приходилось постоянно. В конечном счёте движки и кончились у обоих - и у обоих зимой. Не приспособлена эта игрушка к нашим морозам... Это фрицы Сталинградом пуганые, они, наверное, потому и сотворили вещи, которые до сих пор по дорогам бегают. А корейцев никто не пугал. А надо было.
у меня брат старший купил себе 1,6 проехал 80тыщ проблем он не доставлял некаких и поменял на нового дастера а вот знакомые с первым рейстайлом соляриса намучились по датчикам может так попало.. я никогда не любил узко глазый автопром в том числе тойоты ну кроме если тлк 75-80.