Жека, а что вам даст диагностика- дефектовка? Вы готовы к ремонту ЦПГ ? ) Из легкого - прочистить ВКГ , остальные- ремонт поршневой .
Ну существует вероятность закоксованных колец, при такой эксплуатации. Может и обойдёмся малой кровью. И что значит готовы не готовы? Если ЦПГ в хлам, то по любасу прийдётся ремонтить. А так хотя бы примерное состояние будет понятно.
Подписан на этого человека , ремонтирует ДВС https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning В шоке от корейцев ..
При замере компрессии , нужно отсечь « масляную компрессию » , при повторном замере залить ложку масла в цилиндры ,, но если ты утверждаешь что масло не расходуется , то смотреть разбег компрессии по цилиндрам . Из моего опыта , все раскоксовки , мертвому припарка .. ремонт ДВС лечит все и сразу .
Где-то есть тема,моя бывшая А6 жрала литр на 300(триста)километров,после раскоксовки,стала жрать два литра на 10000.
Нагар оседает и в канавках колец , выпирая их немного, выработка в зоне действия колец увеличивается , налили Лавр , слой кокса ушёл , кольцо стало на « место » , а зазор выработки уже « выбран » .. износ , лечится заменой деталей .
Вроде как неплохой этот (1.6)двигатель у корейцев....во всяком случае 100т.км. для него не пробег,думаю раскоксовка вернёт его к жизни.
Залегли бы кольца , был бы расход масла , Жека говорит что масло не « берёт » .. Залегание одних лишь компрессионных , вряд ли.
Если речь о залёгших кальцах .без коывчик. То да .Раскоксовка помогает. Когда надо делать ремонт. Когда уже износ . Примочки естественно не поможет. И лично от себя. Снимал головку . вытаскивал поршень.( правда один) . Под головкой было страшно от нагара .Кольца так же не шевелились.. Промыл ЛАВРОМ .( не равкоксовкой а промывкоу системы.) Затем сняли головку опять .и поршень . Нагар исчез с камеры сгорания. Кольца стали БОЛТАТЬСЯ !! Клапана (всос ) стали куда чище.Почти без шапки нагара. После такого эксперимента . Отдельно раскаксовками не пользуюсь . Мою Лавром ( 101 для бен.систем) Очищает камеру сгорания .Делает раскоксовку .И тд и тп. Если после использования Лавра. Пропала компрессия или стала хуже . Это говорит о том что .....Поздно пить Боржоме. Если печень отвалилась. Вся это ...химия...Это помощь. Причём очень полезная .В нужный момент . Но это не ремонт. ..Как многие к этому относятся.