Я на синьке так катаюсь. В этом году за лето даже 4 000 кэмэ не намотал - а сменю через недельку на новое... А ты минералку жаришь, йопта... А ты почитай сноску к 503.00, 506.00... Может, поумнеешь. А чё нет? Своя рубашка ближе к телу, шоль? От такой шаурмы у меня коллега по работе чуть не загнулся. Но ты жеж не такой, у тебя всё на ура проканывает. Попробуй, чо. )))
В данный момент докопался, что ВКГ работает через клапан, вкрученный в клапанную крышку. При снятии с него шланга на ХХ, уходящего в картер, из клапана ни чего не выходит. А шланга подозрительно чистая.
Кстати фигею с соляриса. Запчасти есть наверное все. Даже двигатели за 200 тыс. бибариков. Цены на мелочевку даже ниже аудюшных. К примеру, фильтр масляный 100р, катушка свечи 500р, две прокладки клапанной крышки 200р.
Оригинальный фильтр около 350-400р.,нормальный(MANN)-250-300р....а барахла сторублёвого на любую машину полно.
Зачем пилить самому, если в инете полно видео распилов? Да, отличаются, но не значительно. Чуть меньше бумаги, чуть корявей сделаны... И чё из этого? Функцию свою выполняют. На мои 5-7 тыс с головой хватает даже самого наиотстойнейшего. Спрашивается, зачем мне покупать 1 за 400, если можно 4 по 100?
Опять же, мне по фиг. У меня фильтр не успеет засраться до такой степени, чтоб клапан нужно было открыть на оборотах. А на ХХ лампочку трудно не заметить. Ни разу не было, чтоб лампочка вообще из за фильтра когда либо загоралась. Так что, кто желает выкидывать лишние деньги за мнимое успокоение, пусть выкидывает. И кстати, я клапаны всегда проверяю на открытие. Мне просто интересно проверять наидешманские фильтры, и даже средней ценовой категории. Покупая за раз с десяток разных (себе и братышам), сравниваю. Так вот, клапана у всех открываются абсолютно по разному. В одних надо вдувать (втягивать, всасывать) до усёру, в других еле еле, в третьих средне. Но, все они прекрасно ходят.
К примеру из последних: Patron PF4127KOR братышу тонкий на солярис - 167р - дуется средне. Metaco 1020-017 - 149р, - дуется средне Green filter OF0110 - 153р, - дуется выше среднего. Ufi 23.130.01 -169р, дуется выше среднего. Chery 473H-1012010 - 124р, продувается насквозь, без сопротивления. Хотя заявлено открытие клапана 1 бар. MANN-FILTER W 811/80 - 261р, братышу на солярис. Фиг продуешь, ели ели получилось, чуть не лопнул. Хотя заявлено давление открытия 1 бар. А вот теперь попробуйте свои дорогие кашерные по дуть. Уверен!!! Будет такой же разброс.