AUDI теряет роль гражданско-спортивного и лимузинного бренда

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 8 дек 2010.

1. ALPI

ALPI Участник форума

27 ноя 2009
    101
    а причем платформа и линии кузова? Бентли континентал очень на фаэтон похож? Внешне разные машины.

2. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    К примеру я не представляю как можно было бы сделать на платформе панамы нынешнюю нову А8

3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Будет и А8 и А6 и прочие большие машины.
    Просто платформу для них будет разрабатывать порше.
    Логичное решение.
    Иначе сколько можно заниматься фигней и делать переднеприводные машины с продольным расположением мотора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    +1. От АМРа только гадости о марке слышать можно. Диверсант какой то будто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    А чем плох передний привод? Для нас то с Вами только он и есть счастье (ес ли полного нет конечно) для наших то зим!

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Передний привод не плох - у него своя цель.
    И цель эта - меньшие потери трансмиссии при переднем расположении мотора.
    Так вот, применение переднего привода с продольно расположенным мотором не дает никакой экономии на потерях в трансмиссии. При том сжирает полезное пространство.
    Т.е. все как у классического заднего привода, только управляется при этом хуже из-за того, что передний привод.

Нет никакого преимущества зимой у переднего привода. Если рассматривать безопасность - то он самый плохой,т.к. маскирует плохое сцепление с дорогой. А задний или полный сразу показывают водителю предел сцепления.
    Что безопаснее - ехать аккуратно, чувствуя плохое сцепление или ехать не чувствуя того, что предел превышен, в надежде на авось?
    Передний привод создает иллюзию стабильного движения пока не захотел повернуть или затормозить.
    А если опытный и все предвидит/знает нюансы на переднем приводе, то тогда он не быстрее заднего привода на гололеде.

Хорошо проблему переднего привода зимой иллюстрируют спуски с горочек во время гололеда - заднеприводные при заезде на горку понимают, что сцепления нет, а лихие переднеприводные только потом в конце спуска по кюветам лежат.
    На минской кольцевой есть одно место - просто классика уроков как плох передний привод на гололеде.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #27 AMP, 9 дек 2010
    Последнее редактирование: 9 дек 2010
    Причем придрацца невозможно - всё правда ;-)

Огромный плюс переднего привода в том, что он не позволяет развернуть машину, сделав ее совсем неуправляемой. В повороте с "небританским" движением ошибка с выбором скорости приводит лишь к вылету вне вектора движения (и самого страшного - лобового удара). Более того, инстинктивное торможение восстанавливает управляемость, в отличие от заднего привода.
    Аналогично передний привод при трогании не создает мгновенную проблему с потерей управляемость или вылета из своего ряда, в отличие от заднего. ПП просто "не едет", пока ЗП подвергается душению резкого заноса задка в соседей.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Здрасьте.
    В мгновение ока становится поперек дороги.
    Т.е. правых поворотов у нас нет вообще на дорогах?
    ;-)

Вот как, раз инстинктивное торможение в миг и крутит переднеприводную машину в большей степени, нежели заднеприводную.

Ну это только так у тех жертв народных мифов, которые все еще считают и ставят лучшую резину на перед зимой.
    Кроме того, и передний абсолютно с такой же частотой сползает в сторону при потере сцепления при старте.

9. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Quattrovod, а где это место на кольцевой?

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    выделенное - бред
    а остальное - бред полный.у меня сейчас в семье одна машина недопривод,другая зп
    конкретно сейчас часто приходится пересаживаться из одной в другую в течение дня в связи с особенностями семейной жизни
    так что устрицы едены,уж молчу про список бывших в собственности машин с разным типом привода

обсирай уж лучше дизель

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    С внешней стороны, на спуске с горочки перед Шаранговича.
    Да и перед этой горкой предыдущая более пологая тоже часто засаживает переднеприводные.
    Может и еще где есть - эти я просто часто зимой проезжаю.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не больше, чем ваше понимание в устрицах.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    никаких мифов. каждую зиму одно и то же. причем бывает в один день на одном маршруте и на 530, и на вектре.
    более того, на ЗП даже в горку въехать - задача, разворачивает.

зп существует для сухового драйва. а пп - просто для жизни.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    дуся,ты такой умный?с пониманием?
    ну так расскажи мне,почему еще в ссср на зимних ипподромных гонках разделили 2108 и классику в разные заезды?

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Нет никакой задачи.
    Как всегда ваши примеры основаны на адской смеси всего и вся, т.е. не корректны.

При одинаково работающих шинах все будет одинаково, но с легким преимуществом заднего привода, т.к. он больше загружает свои колеса при езде в гору.
    Как раз, переднему приводу зачастую приходится на горку заезжать задом.
    И это не ваше утрирование, а реальная жизнь, которую можно наблюдать где-нибудь в горах, особенно не сильно развитых как на западе.
    Да я даже летом на Кипре в горах на переднем приводе подняться не мог и развернуться не было возможности, чтобы задом наперед ехать.
    А вы тут про зиму в гору заливаете.
    ;-)

16. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Про опасные места на кольцевой понял,таких мест я могу ещё назвать около3-4, но не понял причём тут передний привод?

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    При том, что водитель не чувствует гололеда, а когда наступает спуск, то следует отпускание газа и как результат разгрузка задней оси, которая и так по сравнению с задним приводом меньше нагружена, плюс торможение от мотора передними колесами. В итоге, жопа начинает обгонять перед.
    Задний привод даст водителю сигнал еще раньше, что со сцеплением не все ок. Плюс те же действия не вызовут такой реакции машины - сброс газа увеличит сцепление ведущих колес, т.е. зада.
    Поэтому кто реально ездит в горах и не имеет полного привода, то купит только задний.
    И это не рассказы пересказы, а фундаментальные основы управляемости.

Плюс переднего привода только в одном - экономит топливо больше. Но не в случае ауди с продольными моторами. Уже если фанат переднего привода и ауди, то брать надо тогда А3.
    Все, что касается управляемости - одни минусы.
    Блаженное чувство неведения у водителя о состоянии дороги на переднем приводе плюсом вменяемый человек не будет считать.

18. ALPI

ALPI Участник форума

27 ноя 2009
    101
    да-а, братья, молодцы, любую темы можете засрать))

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это жизнь. Она не всегда по учебникам.

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Согласен.
    Но и перцы из жизни, ездящие на херовой резине сзади, не могут быть опровергателями фундаментальных основ.
    :)