Audi vs Chery

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем S-MN, 19 апр 2010.

1. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Любой человек имеющий хоть зачатки интеллекта и умеющий читать понимает, что нынче купить новую-это не значит не ремонтировать и не вкладывать деньги. Достаточно почитать форумы о новых машинах, и списки того на что гарантия не распространяется. И как раз наоборот-многие мои знакомые за 40 предпочитают покупать нормальные машины пусть и подержаные. В то время как у кредитноофисного лохоклеркского молодняка, вчера окончившего институт, все наоборот-ездить на таком вот новом омулете и подобном маздохундае-это круто, а на чем то типа а6с5 2004 года-это лоховство.

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Очень смешная и интересная история.:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Дискусию надо переносить на омлет-клаб :umnik: веселее будет:icon_suicide:

4. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    А я не согласна!
    Есть определенный опыт, когда покупали Ауди 2000 года, 2005 года - и вкладывали в нее деньги - гарантия того, чтобы в дороге чего не произошло, а после ее продавали. Следовательно деньги уходили в никуда. То датчики поменяй, то прочисть все водостоки (дождем залило), то проводку просуши. С новыми машинами такого не случалось. Ясный песнь, что любой новой машине предстоят ТО масло, диски, фильтры. И даже ремонт мелких царапин по КАСКО например. Но некоторые пытаются и новые машины довести до ума - кому что - и шумку сами делают, и электронику меняют, и ставят блютузы, вшивают навигацию - да чего только не делают. Каждый для себя сам выбирает, что ему нужно. И причем тут вообще интеллект??? Другое дело, что у разных марок разное обслуживание по стоимости. Кто хочет совсем сэкономить - должен купить качественную машину, чтобы только на ТО и ездить, ну и резину покупать с маслом, чтобы остальное его не волновало. Лично я никогда бы не села именно на Черри Амулет, потому что не нравится и не доверяю. Но есть другие марки и модели в эконом классе, которые достаточно надежные и качественные.

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Туалет говно. даже с селедкой В2 не сравнить.
    Внутри воняет гомном, когда мы ехали то в лицо летят пистоны от обшивок .Коробка включается противно ,жрет резину заднюю(походу кетайцы балку криво приварили) и ржа с крыши потекла. туалету 2 года.
    Кому надо -он продается. уже 3 месяца.никому не нужен .
    все стклоподьемники сломались быстро.
    эх если бы хозяин амулета дружил с компом он бы многа че расказал .
    Не покупайте туалет-это эпическое зло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    кЕтайский автопром - зло :umnik:
    Лучше бочку куплю.

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #47 roma48, 21 апр 2010
    Последнее редактирование: 21 апр 2010
    Соовсем не бред про 91год.
    А про китайский ширпотреб... Плохо у них с определение "запас прочности". Очень плохо. Экономят на материале. Это видно и по пластиковым игрушкам (типа радиоуправляемая машина), и по настоящим автомобилям. Лично я отрицательно отношусь к их продукции только из-за тонкости корпусных деталей. Но игрушка не автомобиль с пасажирами. Ей простительно.
    Если покупать новый, бюджетный авто, то (желательно) не китайский ширпотреб. Человек, купивший Новую машину, скорее всего позволит (возможность была и будет) себе её сменить. Через три года на другой новый авто. А в новом авто ремонтировать нечего, да и не нужно. гарантия работает.

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Год вообще ни о чем не говорит.
    у соседа по даче бочка 88 года вообще в идеале. вот как новая и салон и кузов.
    а у друга А4 2004 года превращена в говно.Салон засран. все убито.

9. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    Веселая какая тема :D Забавно так некоторые персонажи рассуждают про не новые машины :smile42:
    Garage.Inc, если не секрет, вы давно ездите на своей А4? Просто интересно, откуда столько желчи в ваших словах :shock:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    подпишуся

11. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #51 Sergo1st, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    Ффух осилил тему, сколько нафлудить то успели :rofl:
    Был у товарища Омлет, так вот как только он его купил, защищал как любой "кулик" свое болото. Ну в принципе притензий у него не было пару месяцев вроде и главное сильно так обижался, на подколы про китайский автопрём. Но вот поехал он на родину 1500 км зимой, и вот незадача - в пути сдохла печка, каким чудом они смогли доехать одному богу известно. Почему не починили? - спросите Вы, а вот небыло тогда нигде ЗЧ на это. Так и ехали как в холодильнике. Через пол года у него начала ооочень сильно жужжать коробка передач. Потом после официального сервиса вытекло почти все масло на асфальт. Сначала разводили на полную капиталку двигла. Хорошо, что заехал не к официалам, оказалось, что тупо плохо поставлен маслянный фильтр после ТО. В общем, что машина, что сервис :icon_suicide:
    Да кстати, продал он ее. Правда после того как ее переехал Хаммер. Что удивительно, практически без морды и всю поведенную взяли за достаточно неплохие деньги... наверняка спрос неплохой. И теперь наверно кто-то ездит на этом. :hospital:

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Наиполнейший бред не то что про 91 год и 45 кузов, а даже про мою ауди 200 88 года. Ну посидел-покатался я в новом лансере, в почти новой мазде6. Ну это же мракота. Это изначально машины, которые делались для голытьбы (пардон для людей умеющих считать деньги). Просто хвала нашим рулевым, они у нас стоят в 2-3 раза больше чем везде, но лучше то от этого они не становятся. Везде дешовый мерзкий пластик, отсутствие шумки, эргономика на нуле, везде ощущение какой то одноразовости и хилости. И пусть уже 22 года моей двухсотке-но чувствуется во всем, что изначально она создавалась для людей обеспеченных, без экономии и одноразовости.

ЗЫ сравнивать ездовые характеристики моей кваттродвухсотки 280+ лс со всем этим отстоем просто нет смысла.
    ЗЫ2 очевидно что последующие поколения аудей ессно лучше двухсотки. Но против моей с5 10 лет отроду, например новая тойота камри в которой покатался денек-это просто рвотное средство. кто только за неё лям+ отдает вообще не понимаю.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Три года назад мне приходилось (изредка) починять три машины. Тестя А100/45/2,8/91жены ОпельАгила/2000, и свою А100/45/2,3/91. Эти редкие ремонты не сильно били по моему карману. Но они ощутимо отнимали моё личное и рабочее время. Потраченые часы на ремонты, от 2х-3х до пару дней простоя, безвозвратно испарялись. Я умею ценить своё время. Научился это делать.
    Потом я начал ездить на новом импортном авто. Получил удовольствие от уверенности в завтрашнем дне. Ковыряться с бибикой желание пропало, поэтому посадил тестя на новое, бюджетное авто. К концу года поменяю машину супруге, а через год-два, поменяю его себе.
    Я не ростом меряюсь, а привожу реальный пример круговорота средств передвижения в семье. Мне (лично мне) не нужно супермобиль, который я не смогу обслуживать. Купить такой (новый) имею возможность. Знаю, что понты кончатся через три-шесть месяцев, семейный бюджет восстановится не скоро. Я покупаю новые поповозки.

пс: От прошлых ОООО у меня остались только тёплые воспоминания. Когда-нибуть куплю её новую. Про китайцев отвечу однозначно НЕТ!!!

14. Собака

Собака Новичок

13 апр 2010
    33
    Ну печки у Вазов не айс, у самого краны текли постоянно, а ценовой диапазон у китайцев как у наших дров.
    Про криво закрученный фильтр, так это и на Майбах могли так сделать - не всчёт.
    Коробки да, согласен, ставят от Гольфа.

Сам то я про китайцев много знаю у самого была :D

15. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    На самом деле китайцы учаться делать хорошо и делают, если ты деньги заплатишь им они сделают не хуже немца, если же ты хочешь сэкономить они тоже сэкономят :). С китая возим опрессовочные насосы и трубогибы, сертифицируем их под российское производство и люди берут и люди довольны, потому что цена в 2-3 раза дешевле.

16. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Про пластик и шумку - была ауди А4 2000 г. из Германии и Ауди а4 2005 г. - для россии - шумка, пластик и мафон были у первой лучше, несмотря на то, что в ней много поменяли. На тест-драйве 2 года назад новой четверки - пластик стал еще хуже. Спросили почему - говорят, европейцы так борются за экологичность. А в первой аудюшке - такой мягкий, нежный...Экономят на материалах, а стоимость только увеличивается.

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    К сожалению, очень много хлама в 4А приезжает в ремонт и просто под наблюдением находится. Даже в номинально исправной машине, по хорошему, необходимо поменять практически все детали подвески, тормозов, системы охлажения. Систему кондиционирования менять надо всю, за исключением испарителя. Самый заметный отпечаток, впрочем, время накладывает на электрику и электронику - климатик и т.н. блок комфорта.

Можно, конечно, и так ездить, не делая ничего, но это не может продолжаться долго, к сожалению.

Много вы знаете владельцев Эсок, которые меняют, к примеру, маслорадиатор на новый? Которые маняют интеркулер на новый?

С машинами моложе 02 года ситуация немногим лучше. Алюминиевые детали корродируют и зачастую не оставляют шанса разобрать узел без применения кувалды и горелки. За крепление направляющих задних суппортов на 8Е надо оторвать руки инженерам. Облезающий пластик салона - визитная карточка современных машин:))))

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да уж ненадо людей то кошмарить. Полно знаю 4а кузовов с вполне себе исправной климой, ну иногда нужно проадаптировать заслонки по климе или моторедуктор перебрать. Подвеска+тормоза вообще вменяемых денег стоит, много машин катается с новыми подвесками дисками да колодками. Да и с электрикой как правило проблем-минимум.

Про лучшую ситуацию со свежими машинами вообще поржал. Желаю тебе как нибудь попробовать заменить и оценить стоимость замены например цепей в с6 2.4, или гениальных пластиковых ваг-сальников в таких же моторах.

Что самое смешное, тормоза, подвеска, клима 45 кузова, даже имея уже некоторый износ, работает гораздо лучше и приятнее чем те же новые системы в новых бюджетнокредитных помойках.

19. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Нет повести печальнее на свете, чем спор двух до******* в интернете.
    Никому не в обиду будет сказано.

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    ...сказал автор с 5200 сообщениями на форуме.

1 человеку нравится это.