Ауди100(с4)-Опель омегаБ-Ниссан Максима

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Bandee, 19 мар 2011.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    если только это не эска =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    я б естессно искал из 100-к, ибо известно уже, где что покупать, чинить и тп - а осваивать новые сегменты рынка запчастей и услуг автосервисов по опелю и ниссану - чесно гря времени и желания нет:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. killerpigs

killerpigs Новичок

9 ноя 2010
    6
    100/C4 RedAvant
    я вот по осени взял 100ку С4 Авант 2,3 АКПП и даже с климой. Рад как слон. До этого ездил на мицу галанте 2003 года (акула) 2 литра АКПП климат. При одинаковых характеристиках мотора, немка выигрывает в динамике. Причем галант весил что-то около 1200кг, а ауди 1,5т вроде. Японка была с многорычажной подвеской, каждый рычаг минимум по 2000р. На ауди один рычаг 2500р. хорошего качества.
    Ну да механический впрыск иногда выносит мозг, но предыдущий хозяин гонял ее на всем известный сервис по старым ауди в питере, перетряхнули всю топливную, теперь проблем по топливной нет совсем.
    Вобщем что я хочу сказать, 100ка 92 года и галант 2003 года совершенно разные машины. Причем старушка ауди по всем параметрам, ну может быть за исключением топливной, превосходит японку 2003. ИМХО Японки они какие-то безликие, бездушные. Просто обертки для запчастей.

4. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Мой первый машин был как раз Омего Б.Тоже подкупала цена и комплектуха.Ездил месяца три и потом началось:движок капиталка,датчики,кузов...Цены на запчасти в разы выше 45ого.Вообщем владел я ей 1,5 года и расходы вышли около 150К.Да,признаю-экземпляр попался убитый,но обслуга всё равно гораздо дороже А6/45.Движок 2 л-Гэ полное,кроме маленького расхода больше в нём плюсов нет.Неизлечимые болячки:ХХ,вентиляция картерных газов,трещины в выпуск. коллекторе,жор масла даже на откапиталенном двигле (1 л/1500-2000 км),кузов в задних арках,вода в салоне.Однако в салоне более приятно,нежели в 45ом:удобнее сидухи,просторнее и современнее выглядит,задние сидухи складываются в отличие от 100ки.Рулится отлично (подвеска независимая везде),шумка похуже чем на С4.Расстование с Омегой произошло неожиданно- самовозгорание на 160 км/ч,все живы,от неё тока колёса,поэтому больше решил с ними не связываться.Моё мнение-брать 100/А6 в хорошем состоянии и радоваться езде на ней,тока движок лучше 2 или 2,6,а то с 2,3 можно нахлебаться.Да,и ещё немаловажный фактор в пользу ауди:когда покупаешь авто,тут же надо думать о его продаже в будущем,ауди всегда востребована и в цене теряет оч медленно,в отличии от Омеги,которую можно продавать годами.

5. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Тут особо и выбирать нечего, только 100-ка.

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ты конечно извини, но я ржу:rofl:

7. StepanHCO

StepanHCO Новичок

4 апр 2011
    3
    w210 E240
    Лучше ауди, максима корыто неуправляемое

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #28 XXxSheFFxXX, 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
    У меня раньше был тоже выбор, только я ещё рассматривал вектру В, у брата была и очень нравилась. У самого был вектра А. Но всё же выбрал Ауди и далеко не жалею, даже наоборот страшно подумать, если бы я сейчас ездил на опеле. Они уже все гнилые и упали в цене. А у омеги ещё и задний привод...брррр

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вчера ХХХ Х5 догнала меня, по силе удара думал что бамперу пипец, выхожу, смотрю, только его номер отпечатался на грязи:)
    Максимкин бампер наврядли бы выжил.

10. DimKa)

DimKa) Новичок

13 мар 2011
    32
    Audi Allroad 2.5TD
    у меня есть опель омега Б караван 97год 2.0 МКПП
    продаю!

11. Oleglo

Oleglo Новичок

6 фев 2007
    2
    Audi A6/C4 Avant 2.6 МКПП недопривод 95г.
    Пользую А6 1995 года (та же сотка) уже почти 6 лет, брал ее не идеальной - так за это время состояние не сильно ухудшилось, да и проблем практически не доставляла. так что однозначно сотку или а6 - они почти в одной цене.

А вот насчет "всегда продать можно" - не факт уж больно много машин разных в продаже. Сам сейчас озабочен этим вопросом.