ИТОГИ-2 (может кому то интересно) Поехал вечером с работы. Холостые 800. машина дрожит. Бросаешь газ - стрелка падает до 500 и назад на 800, при этом она пытается заглохнуть... На передачах не тянет. Вобщем ехал 60-80 ме-е-е-едленно раззгоняясь, и особо не давя педаль газа. Доковылял до стоянки. Там вооружившись стробоскопом и нужным человеком (который менял ремень+ролик) заглянули внутрь. Вердикт - повернули трамблер при установке. Тут же его подкрутили (в ночи, под дождем), все стало ок! тянет/едет.Сказал надо будет еще угол опережения чуть-чуть откорретировать. Сегодня утром ехал на работу - вроде все ок. Единственно ХХ меня немного смущает. Еду - 900, падает 800. поработает децл - растет 1000, потом 1100 и назад его бросает на 800/900.
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Это нормально, так работает позиционер холостого хода (хуже когда он умирает). На наших двигателях это величина непостоянная, зависит от датчика кислорода (лямбда-зонд). Почитай ссылки я уже выкладывал про карбюратор Пирбург 2ЕЕ Экотроник и все поймешь.
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Хммм... Спасибо!!! Про карбюратор наверное не очень актуально, ибо инжектор стоит!
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит По ПТС номер двигателя начинается с РР, ну и на двигателе выбито тоже самое. + стоит инжектор бошевский. не могу сказать какой именно там впрыск. куда смотреть? тогда смогу дать отчет! Мне на самом деле самому ужасно интересно! Про АБМ - мне чел отдал книжку про ауди80, там было везде жирно обведена фраза про двигатель АБМ объемом 1595 кубсм. У меня машина-мутант? :rotate:
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Если на блоке выбито РР то это карбюраторный двигатель PP 69л/с 5200 об/мин карбюратор Pierburg 2EE ставился только на В3, выпускался с 01/87-12/91 ABM 1,6 69л/с 5400/об/мин Mono-Motronic ставился только на B4 выпускался с 01/92 - 01/96 З.Ы. какого года машинка
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит 1991 год, один в один как у тебя на картинке видать у меня действительно сборный мутант...
Ответ: Audi80. Что-то жалобно пищит/свистит Ребят, а на этом двигателе датчи к холостого хода есть? (именно на впускном коллекторе) Если есть - надо его посмотреть ( в очередной раз напишу - при подобной фигне на Вектре я его менял).