Ну вооот, теперича даже интереснее стало. Знанчицо, ужо дохлящая Н4 выступает победителем в бойне с новым ксеноном? Напомню упрямым геронтофилам - сейчас али-ксенон по большей части заводской по-настоящему и с очень стабильным качеством, весьма прилично светит, в отличии от даже двухлетней давности пластикоотражательных поделок и лампочек с уплотнителями из изоленты сновья или жесткой резиноподобной субстанцией, которая тупо дубела при нагреве/УФоблучении и обсыпалась порошком, а лампа продолжала просто болтаться незакрепленной в гнезде. Блоки розжига тоже стали делать и надежнее, и герметичнее, и элементная база явно получше. Да даже соединители стали взрослые, с защелками/уплотнителями и пластик не одноразово защелкиваемый. Мне-то, конечно, все равно, но шоб вы знали. Кроме того, говоря про ксю, я означил ценник "ОТ 1,5" Никто не сможет вам запретить приобрести отражатели 2,5"/3,0" Които, с крупными и толстостенными алюминиевыми рефлекторами, которые быстро не выгорят, а если и выгорят, то их тоже можно полноценно реставрировать. Опять же, в линзованные фары под галоген преспокойно ставится та же Които/копия/заменитель вкупе с ксеноном на 3500-4300 и ни один ДПСюк ни слова не скажет/не покажет/не заподозрит, потому что КАЧЕСТВЕННО и АККУРАТНО установленный+настроенный ксенон в линзовом прожекторе НИКАК не выделяет ваш авто из потока, ни по распределению света, ни по спектру. А вот если вы выпускник детсада, у вас в фарах вкрячен безродный/наидешманистый ксенон 6-8-12К, в огромной демо-бленде светиццо дебило/диаболо айзы, с синими/красными/филялетовыми писалками, то тут не отреагировать ДПСуну на передвижную елку с гирляндами попросту грешно и по-человечески вполне себе объяснимо. У меня вообще два комплекта фар. Один рефлекторный для зимы, потому как горят фары практически постоянно, китацкие/маяковские лампочки Н4 не разорительны и слишком уж освещения по снежной зиме (а у нас другой не бывает) мне не требуется. Даже туманки снимаю на зиму. А вот по лету освещения дороги вечером-ночером лично мне очень не хватает, снега нет, переотражений нет, земелька-травка свет поглощает многократно больше, потому ставлю фары с бОльшими 3" прожекторами и туманками. Поменяю авто, поставлю и ксенон низкотемпературный и туманки линзовые с желтым ксеноном и омывалки для них - знаю как и делал уже не раз. И тоже будет 2 комплекта фар. Для зимы и для лета, мне не зазорно и не напряжно.
слышь,тему то посмотри,я не жаловался на плохой свет!ну не интересует меня колхозоксенон от слова совсем!моим глазам почти в 50 лет хватает штатной разделенки хелы в бочке,и зимой и летом,и в городе и вне его за тысячу км ))))) двадцать лет я на аудях разных и всегда обходился отреставрироваными,новыми запчастями, фарами,в моих фарах нет линз и даром они мне там не нужны.потому и вопрос чем и где отреставрировать/востановить а не что и как вколхозить/вкорячить! а ты сам себя сейчас усилено убеждаешь ))))
Убеждаю? Повторюсь - да, ладно?! Я решил свой вопрос, это просто информация для Фом незнающих или неверующих. За подробную подачу неизвестной вам инфы, обычно благодарят. А тут - слышь. На кортах со своими корешами слышькайся.
еще раз повторяю!она мне не нужна!!!!что мне нужно я спросил,не надо быть в каждой бочке затычкой.....
У меня в правом моноблоке тоже отражатель облез, купил пленку Оракал хочу обклеить и на всякий случай приобрел ещё один такой же отражатель на случай если не получится буду отправлять на покрытие хромом
Купить Депо и Тук. Стёкла Тук поставить на отражатели Депо и воткнуть это дело себе. Стёкла Депо поставить на отражатели Тук и продать.
Woffka не уподобляйся )))) цена всего это хлама в квадрате будет гораздо выше хромирования и даже осеребрения разделенки!
Ну не пользуют для отражателей и вообще в оптике хром, не пользуют.... Он красивый, блестящий (или матовый - тоже красивый) но пористый, как губка на кухне и коэффициент отражения просто никакой. Отражатели напыляют либо алюминием, либо техническим серебром, для подложки никель наносят иногда, сверху для защиты лак. Ф топку такие темы о "хромировании" отражателей, блястеть будут, отражать - йух...
Нанести хром значительно дешевле в себестоимости работ и оборудования , вот появляются такие предложения)) Заводское покрытие - именно алюминий.
для меня это откровение.А точно никаких переделок не было?В моем понимании двух дальних быть не должно
В моноблоках три лампы: габариты, h4 ближний/ дальний, и h1 дальний. Соответственно включается ближний h 4, а дальний h4 и h1 вместе