А мне , аккурат на Новый год , довелось проехать 4 области западной украины. В городах еще более менее , хотя в основном все что есть , наследие СССР, из нового , разве что ТЦ, а вот в деревнях полная жопа!!! Про дороги я вообще молчу, тупо не ремонтировались после 1991 года. Получилось так, что туда мы ехали по навигатору, а он тварь, выбирает дорогу не лучше , а самую короткую, в итоге побывали в самой жопной жопе. Разруха там, как после войны. Хорошо живут, только в Закарпатье, ибо с Буковеля кормятся. Попробую сейчас выложить видео западянских дорог, чтобы передать атмосферу
Сравниваю рестораны Одессы, Киева и Москвы, цены практически равны. Если сравнить деревню одесской области и какую-нибудь деревню брянской, Калужской областей, сравнение будет не в пользу России.
Сравниваю строительство жилого дома в киевской области и в московской области. Цены в 2 раза отличаются, про стоимость земли и разговора нет. Продукты питания раза в 1,5 дешевле. Получают там пенсионеры раза в 2 меньше наших. Да.., и рестораны Москвы, как не крути, подороже и Киевских, и Одесских. Но это не показатель.. Возможность сравнить была хорошая.
Летом ехали 2 авто, моя а6 на 20 колесах и лх570. Туда ехали через Белорусию по минке, крюк 200 км по сравнению с дорогой Брянск и Калугу. Ребята выехали раньше на 2 дня на лх570 через Брянск и Калугу. Звонил, спрашивал как дорога, говорят езжай через Белорусию, иначе в Калужской области колеса потерЯешь. И так последние 10 лет.
Я чуть выше написал.. Если ты будешь строить дом в подмосковье и в киевской области (на берегу Днепра), то в подмосковье дом будет в 2 раза меньше, если он из тех же материалов. Это как сравнение с любой провинцией, как то Е-бург, например.. Доходы на душу населения меньше, но и стоимость жилья существенно меньше.
Кабаки дешевле процентов на 10-20, не больше. В остальном вы правы, примерно в 2 раза ниже цены на недвижимость, но и зарплаты в 2 раза ниже,получается паритет, все ровно)
Там и жилье намного дешевле чем в России, конкретно я имел ввиду товары первой необходимости, в первую очередь продукты питания, разница есть в цене, но небольшая.
Да, еще добавлю что очень большая разница между богатыми и бедными. Очень много выживающих и мало людей со средним заработком.
Прям в России всё совсем по другому. У нас тут Земля Обетованная. Сколько у ваших бабушек в вашем городе пенсия? 5-6 тысяч? Средняя зарплата тысяч 10? Богатая кормилица Россия.
Да потому, что там все в чёрную работают, воруют, аж свист стоит.. Часто сменяющимся властям не до того, им бы власть удержать..