Ладно, уговорили. Я в другой стране живу. Откуда правда мне знать. У меня какой то параллельный мир и я вру. Да, Стас, доярок в колхозах надо сразу умерщвлять. Нечего небо коптить. Нелюди.
Нынче Москва замкадочная большая , а для меня , как провинциала Москва она и есть Москва , чтт за мкадом, что на Остоженке, ну а х...ле с меня взять , деревня ж ))). Так что есть Москва и по пятьдесят за квадрат.
у двоюродной бабки в г.Химки В 2013 была 5700, сейчас сделали порядка 7. Если бы не поддержка родственников - давно кони бы двинула.
Это ни как не расходится с моим наверно да. Пусть теперь будет точно да....я пишу только то что знаю, поэтому конечно я знаю статистику только своих близких, у чужих не очень культурно спрашивать сколько они получают, даже если это пенсия....
соглашусь исходя из опыта 2013. Ездили на машинах в Киев. Оченно неплохо было в городе. Цены, кстати, на проживание в приличной гостинице в районе Крещатика или поблизости - охерительные, простите. На уровне Европы. По еде - в ресторанах и кафешках подешевле, чем в Мск. Не спорю, наша Брянщина и Смоленщина - это просто ппц, но дороги Украины - не меньшее убожество. Дыры, заплатки, но чисто, зараза. Пока ехали по России, собрали все гуано по дороге - и песок, и реагенты. А въехали в Хохляндию (прошу прощения у всех, я любя) - чистота, блин. Практически омывалкой не пользовались. Пусть подразбито, но зато дерьмо не лили...
Ну кто - нить поможет мне выложить видео дорог Украины, чтобы всем было понятно, что в нашем самом Зажрпинске дороги лучше?
Стас, а хотите по Москве? откровенно? давайте на примере моего сына (пенсия по инвалидности). До 18 лет платили возможный максимум - порядка 14 тыс руб. Потому как он был ребенком-инвалидом. Плюс огромное количество льгот. А теперь (после 18) - на уровне нетрудоспособных пенсионеров. То есть 8,5 тыс руб - прожиточный минимум. Плюс доплата МОСКОВСКОГО Правительства на льготы по оплате ЖКХ, отказ от СКЛ, лекарства (хотя пока выдают ежемесячно бесплатно). Набегает порядка 11 с копейками ему на карту. И так у 70% московских пенсионеров и инвалидов 3 группы. Максимум имеют пенсионеры с ломовым трудовым непрерывным стажем, плюс медали типа Ветеран Труда (сужу по родителям) плюс инвалиды 1 группы и ветераны и участники... Данные не из интернета, а из личного опыта. Если кому-то не верится - могу пенсионное удостоверение сфотать и выложить. Официально начисленная пенсия - 3 с чем-то... Без доплат.
Значит моим родителям и бабушке очень везет, что у них такая пенсия сейчас, печальная статистика Маргарита, у нас в стране болеть, быть инвалидом или пенсионером очень тяжело....
"Какие-нибудь доярки" пренебрежительно сказал именно ты. Я думаю дело в Бмв. Что то ты размахнул, Вов. Не найдешь ты за 100. Это может на уровне даже не котлована, а проекта на бумаге. у МКАД сейчас даже вторичка по 120-140. Вторичка 30 летней давности. Если только хрущевские малогабаритки по 12 кв метров в квартире. Вот эти может и по 100. Да нет никаких секретов. 4-5 тысяч пенсия по старости. У военных до 20 доходит. Если нет доплат от города, то люди реально получают по 4-5 тысяч не больше. Квартплата 4-5 тысяч. Вот так и живут. Носки дарят на 23 феврали и флакон дорогущей пены Джиллет. Ты не знал? Да кому ты тут рассказываешь.. Правильно. А те кто не на Бмв и доярки - те должны сдохнуть. Потому что они - никто.
тяжело - не то слово. Слава Богу, что мы можем себе позволить больше, чем предписано прожиточным минимумом... Мне лишний раз стыдно про льготу сказать. Кстати, так и не стала получать соц карту на бесплатный проезд на ОТ и всякие скидки в аптеках и магазинах. Зато насмотрелась на мамочек и бабушек в собесах и пенс фондах... Ппц полный. Люди за каждые три копейки вынуждены убиваться. Прикиньте картина - среднестатистическая московская семья. Муж с зарплатой 35 тыс руб. Неработающая жена в декрете. И старший ребенок - школьник. С инвалидностью. Ну и как им жить?... а Вы говорите Украина...доярки... санитарки... Вот она, Москва, столица. Зато оч много приехавших с 3 и более детьми имеют кучу льгот и доплат. И по жилью, и по детсадам, и по льготам. И хрен чего против скажешь. Ребенок родился в Мск - все. На иждивении Моск Правительства, и точка.