"Дурацкий какой-то разговор" ... При чём тут эта элитка с твоим другом? Вакансия дворника в Москве сегодня 30 тыс. руб. и выше. Водители автобусов и машинисты метро ещё больше. И вакансий полно. Но не едут наши деревенские земляки, им легче сопли пускать.
Зачем передёргивать? Я сегодняни разу не стебался. В сравнении и мой уровень жизни - жалкое убожество, а кто-то ради этого почку с глазом продаст. Дело же не в этом. Я не сравниваю ничего, кроме наших пенсий и пенсий украинцев. То, что это мало, я и так хорошо знаю.
Та и я ап чем. При чем здесь вакансии дворников по 30 тыс, если дворники сроду таких денег не получают) Машинисты метро - строго московская и областная прописка. Строго. Точно знаю. Сын приятелей вместо армии туда. Водители автобусов - да... Кого только нет. Моя мама в структуре МинТранса. Говорит, заколебались убытки списывать и с судами разбираться. Бесконечные аварии, потому как работают сплошные "пришельцы". Им, поверь, никто заоблачных зп не платит. Там еще найти надо с нормальными правами. А у наших есть.
Поддерживаю. Однако, все познается в сравнении. То что русскому хорошо - немцу смерть. То, что нам мало, украинцу дохрена. Или наоборот. Нужна точка отсчета. У каждого она своя. Посуди сам, если у них, например, ниже налоги, ставки ЖКХ, дешевле продукты, топливо, медобслуживание итд, и при этом пенсии меньше, это же мало что меняет...
Я же написал час назад - не получают полностью, это второй вопрос и вопрос прокуратуры к службак ЖКХ. Город то выделяет эти деньги на дворников. Сегодня Алексей-Странник рассказал наипечальнейшую историю, как прозябают с голоду и холоду наши соотечественники в деревнях. Но он то вот уехал из своей деревни, а мог бы присоединиться к этому вселенскому плачу Ярославны.. Полно вакансий дворников и тыпы.. Никто из наших туда не идёт.
Че, правда??? Я вот больше года проработала в структуре ДИГМа, лично, собственными глазами видела сметы по уборке придомовых территорий. И ставки начальников РЭУ и их подчиненных. Вов, умоляю тебя, не верь СМИ)
Коммуналка выше, продукты примерно одинаковы (там чуть ниже цены) топливо там дороже. Пенсы НДФЛ платят?
какой ндфл, ты че???))))))))))))))) пс: ой, сорри, ты спроси лучше у нормальных финансистов, я то ушлепский, вдруг опять вру)
Знакомый, водитель автобуса пересел с фуры, получает в Москве 71000 руб-688 маршрут помоиму в районе ю западной, если нечего не путаю!
Далее, дворник у нас во дворе, гражданин таджикистана, зарплата 31000 руб плюс еще в школе успевает подработать 14000 руб. Отправляет на родину ежемесячно 1000$ на остальные живет!
владелец жкх-шной конторы - это одно. Деньги, выделяемые городом, другое. Если у твоего соседа заключен договор не с городом (а я в этом уверена, поскольку сейчас оч небольшая часть неприватизированного ЖФ обслуживается городом), а с ТСЖ или каким-то подобным органом - то оплата на содержание и обслуживание - это отнюдь не городские затраты. Город покрывает минималку. Остальное покрывается за счет жильцов и хитрожопости владельцев подобных контор)
Слав, ты меня прости, не подумай что я тебе не верю, даже специально завтра у маман уточню, сколько максимально получает водитель рейсового автобуса в автобусном парке, но пока вижу вот такие цифирки: http://hh.ru/applicant/searchvacanc...bleCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR
ну да, по ссылке как раз 71 тыс руб. Не хочу спорить. Чесслово. Пусть будет, как вы со Славой говорите. Ради Бога. Я тока ЗА - чтобы водителям по 71, дворникам - по 30 с лишним, пенсионерам - по 50!!!!!!!!! только ведь нет этого...увы...и не уверена, что будет