Хорош меня трепать дело не по делу. Пять раз уже наткнулся. Едут. Не в дворники правда. У многих семьи и дели. Кто хочет зарабатывать не ноют, а едут на вахты. Охранниками очень много. 2 недели через 2 недели. Привозят домой 20. нет, мля, ему за красивые глазки и уважение к культурному наследию Пензы должны сразу дать 100 тысяч и бесплатно квартиру со всеми удобствами в центре Москвы.
Ну что. В принципе как я и думал. Сегодня нам презентовали нового Президента Украины. Харьковский мэр. Он начал с того, что выразил негодование к националистам. Так же выразил ненависть к преследованию русских на территории Украины. По ходу под нас готовят лечь. Ессно, а какое вменяемое правительство даст денег неуправляемым нацам? Не совсем понимаю, как они разыграют Крым. Забавно, что ничего вообще не слышно про украинскую армию. Как будто её куда то спрятали на время. Смешно с дворцом Януковича. Сразу видно, что новый, пока "тайный" президент, приказал там ничего не трогать. Тимошенко выступила на майдане и её тут же срочно позвали лечится к Германию. Как предсказуемо. Неопнятно, как будут успокаивать наци. Думаю тут выступит Украинская Армия.
Да, забыл еще тебя поддержать. Кому реально нужна машина, тот не ноет и покупает классику за 30-45 тысяч рублей и ездит. Не, реально за столько купить можно. Можно десятку, она чуть за 200 стоит. Я лично два месяца отъездил на машине, которая стоит сейчас 180-190 т.р. Кому надо - делает, остальные - ноют. Можно лес валить на сервер поехать. 150 - тысяч в месяц. Не едут. Лень. Ну.. она должна быть где то. 100 тыс с автоматами и на броневичках в принципе способны. Да, нужна будет поддержка. Но про неё вообще не слышно. Я думаю, её готовят выступить для нового президента. Я все ждал, пока он появится.
Где-то так и есть, по моим данным 92. Ребята сидят на попе ровно, приказов никаких не получают, некоторые более умные командиры подразделений по собственной инициативе перешли на усиленный режим охраны своих собственных объектов.
В свете полуночной беседы с Ритой... Согласись, в 80-ые было куда меньше возможностей заработать на автомобиль за пол года.. Это срочники, призывники, служащие по году. Толку от них ноль. Свой народ рубить в капусту пойдут те, кому за это квартиры дают.
У нас добровольно принудительно процентов 50 личного состава там. В том числе и участковые и гаишники и тд. Приедут говорят ближе к апрелю. Но Акела ж не гаишник))
а мне-то зачем что-то адресовывать (кстати, Вов, с одной "с"), я вчера достаточно ясно дала понять, что пенсия и ндфл - это примерно, как ты и Ебург ну и как это соотносится с той мыслью, которую я выразила в цитируемом тобой посте?
Да нереально. Совсем. Она скатилась к полночи к той же риторике, что и ты поначалу. В Москве, ребят, в Москве! Какая нахер "березка" в России и новые Жигули? С черной игрой. Вы совсем поохренели, вас давно раскулачивать пора. И на кол. Да никто свой народ рубить не будет. Ты с дуба рухнул? Я тебе говорю - сейчас надо будет прижимать к ногтю националистов и выпущенных уголовников. Все. У них есть два месяца. За месяц надо всех успокоить, развести по углам, собрать новый кабинет министров, получить денег, провести выборы президента. Я кстати буду ржать, если наши с Крымом поступят как в свое время с Косово. Чиста на броне приедут посидеть . Ты выразила мысль, что дадут бедному водителю всего 45 тысяч и как он будет на них существовать, это нереально.
Ну так гаишники туда заблаговременно свалили и вернуться после того, как всех туристов выпроводят, в обще сложности командировка 4 месяца. А Акела поехал туда попозже и вернется пораньше.)))
никакой риторики. Я абсолютно согласна, что в Мск купить в начале 80е НОВУЮ машину без ветеранских льгот было нереально. А рынка бу практически не было. Впрочем, сейчас молодой семье с маленьким ребенком точно так же - нереально за полгода купить новый авто. Без займов и кредитов. Без поддержки. Особенно, если они живут в съемной квартире. А рухлядь за три рубля можно купить во все времена. И самому чинить. Это выбор каждого.
Нет. Не такую мысль я выражала. Я возразила ВБ на его 60 с гаком, обещанных приехавшему пензенскому водителю. Что даже если ему здесь и дадут 60 (хотя, написала я, это будет 40-45, даже с учетом всех регалий), ему надо будет там все бросить (включая место проживания и семью), а сюда приехать жить. И сколько у него через месяц из этих 40 на выхлопе останется? Надеюсь, теперь ты понял, о чем я. Хотя, в контексте "ночных бдений" и так было понятно.
кстати, в 80-ых разве не было очередей на новые авто? И вообще возможность встать в очередь выдавали через какой то партийный орган? Я просто подумал, что на рынке б/у машины могли дороже новых стоить из за дефицита
Рита.. Суть была не в деталях 63 или 71, а в том, что любой, кто плачет, что в Пензе (условно) копеечные заработки, может поехать зарабатывать в Москву или лес валить, или золото мыть, или куда там ещё. Свет клином на Пензе не сошёлся. Вот о чём была речь. Что возможностей заработать в районе 2000 уе, даже не имея образования, много.
Чет меня притомило играть в игру "сам дурак". Засим сливаюсь. Предлагаю сжечь чучело - Масленица, как-никак!
Во времена советского союза купить машину было намного сложней, чем сейчас и рухляди за 3 рубля не было тогда. Машина имела совершенно иное значение для человека и эксплуатировалась в одних руках намного дольше, чем сейчас. Кстати на счет семьи с ребенком и авто ,Леша прав, есть машины и по 40-50 тыс. и кому очень надо их покупает, даже если семья с оооочень маленьким ребенком. Даже если они живут на съемной квартире. И не надо петь военных песен, про то, что семье с оооочень маленьким ребенком нужен обязательно новый автомобиль. Вообще ваш теоретический спор из серии "кому на Руси жить хорошо" очень поверхностен ибо рассуждения о жизни в Российской глубинке, так же далеки от реального понимания ситуации , как и мои от понимания реальных жизненных потребностей москвичей. Все больше по гуглу, да по слухам. Жить везде хорошо, если тебе при этом хорошо и одинаково паскудно , если тебе при этом паскудно.