А сами голодали. Ты слишком быстро перестал читать по ссылке... цитирую 2. Продовольственный кризис и продовольственная политика русского правительства во время войны Дороговизна и недостаток продовольственных продуктов обнаружились в городах вскоре после начала войны. К осени 1915 г. в России обозначился продовольственный кризис. Особенной остроты он достиг осенью 1916 г., когда не только Петроград, но и другие города сидели на голодном пайке. [199] Уже в 1915 г. возникли большие затруднения со снабжением городского населения и армии сахаром, что было вызвано появлением нового крупного потребителя — армии, сокращением площади посева и гибелью большого количества сахарной свеклы. Кроме того, из-за отсутствия топлива сахарные заводы не могли переработать даже имевшееся сырье. Плохо обстояло дело с мясом. Причиной этого являлось сокращение численности скота в европейской части России. Лишний скот был на окраинах страны, главным образом в ее азиатской части. Но вследствие нарушения работы транспорта скот в районы потребления было очень трудно доставить. В результате был сокращен солдатский мясной паек и введено ограничение потребления мяса городским населением. Особенно остро ощущался недостаток хлеба, хотя хлеб в стране был. Россия единственная из воевавших стран переживала продовольственный кризис при наличии внутри страны избытков хлеба. Ну да, война началась. И всё рухнуло. Тут еще: http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/09.html
Это ты выкручиваешься, как уж на сковородке. Я четко написал о росте промышленности до первой мировой. Если б русские были такими дебилами , как ты хочешь их представить, то не было бы России как она есть, а была бы Уральско-Сибирская республика с трубопроводами в разные стороны и персоналом обслуживающим эти трубы.
И что? Россия ввязалась в войну.. А в Германии немцы зубные коронки золотые сдавали в это время и обручальные кольца.. Кроме шуток.
То, что внутри страны при избытке запасов хлеба голодал народ, никоем образом не доказывает, что до 17 года Россия не являлась самым крупным производителем и поставщиком сельхозпродукции на экспорт. И продолжала поставлять зерно даже после начала Первой Мировой, соблюдая договоренности. Умойся, АМР
Нет, дорогуша, вот что ты написал: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8786408&postcount=4487 Вот уже дебилы пошли. Всё, бороться со злой статистикой не выходит? По сути мы сейчас и есть республика с трубопроводами. Завтра газ или нефть йок и стране пипец. В одночасье. Работать давно не умеем и не хотим, думать о стране не желаем, ругаем заграницу и др.чим на нее, бездарно копируя всё что можно. Скушно и глупо сегодня тут. Пойду спать.
что почитать??? Когда жил Грозный, а когда Минин с Пожарским в освободительном движении участвовали? не пугай меня. Я знаю, что ты шутишь сейчас
Ритк, ну прекрати! Ну что ты в самом деле. Ну раз не довелось почитать ранее, так хоть сейчас заполни пробел. Почитай хоть вики, как границы России расширились при Иване Грозном.
Такое обращение лучше подойдет к картинкам пышногрудых девиц, которые ты так любишь здесь постить. Выбери себе какую-нить из своей коллекции и называй ее дорогуша.
Все) я поняла. Мы просто с тобой не поняли друг друга. Я изначально рассуждаю о том, что было "со времен Минина и Пожарского" (поскольку привела в качестве примера слова дедушки-ветерана), т.е. с 17 века и до наших дней (ессно, без Чехословакии и Афгана...), а ты говоришь обо всех войнах в истории государства Россейского Вот, где собака порылась пс: мне вики ни к чему, я ж такой исторический фанатик раньше была...эх...любила это дело)) на истфак МГУ поступала даже
АМПупс еще и западенец оказался) Парень с болотной, фанат НАвального, Немцова, Касьянова, Каспарова и Ходора Ну вот как он умудряется раз за разом все жестче и жестче сливать себя в унитаз социума нормальных людей