и зимой на скользкой поверхности тоже не намашешься.. Тогда уж не бокс, а борьба решает при прочих равных А каратэ - это философия, совершенство тела через совершенство духа и наоборот Это не спорт для бойни
Кстати его переход в бокс достаточно закономерен. Зачастую , спортсмены добившиеся максимума в водах спорта с ограниченным контактом, переходят в контактные виды. Не удивлюсь если после будет кик боксинг или тайский бокс.
Драться за деньги перед публикой? Бокс и борьба- это своего рода хореография в смешанных единоборств.)))
Я тоже за борьбу, особенно в детском возрасте. В школьные годы занимался классикой и могу сказать , что для классика или вольника в спарринге кимоно самбиста/дзюдоиста - это просто подарок какой- то))). Для МС вольника/ классика выполнить норматив МС по дзюдо/самбо не сложно, но почти никогда наоборот.
Не согласен. Во-первых, классики абсолютно не умеют работать ногами. Вольники не умеют выходить на болевые рук и ног (удушающие в Дзюдо). Думаю, что самый оптимальный вариант - Самбо.
Володь, в основе всех приемов любой борьбы лежит захват, вот теперь скажи, что сможет сделать самбист / дзюдоист , если вместо кимоно будут трусы ? Я не говорю, что классика сильней или слабей , я говорю о специфике видов. Но однозначно самбо/ дзюдо лучше адаптированы к улице, именно по причине наличия одежды.
Суть даже не в трусах.. Борьба без ног уже ущербна. Борба с выходом на удержание и без болевых на руки и ноги (Самбо) - ущербна. Ну это моё имхо, конечно. ) Красивый болевой на ногу на голеностоп с растяжкой или через голень под коленным суставом дорогого стоят!
Однако именно бросок с прогибом считается высшим пилотажем. Классика/ вольная- это фигурное катание, самбо/дзюдо- это танцы на льду. Балерина может станцевать бальные танцы, бальница не исполнит балет ( Феня подтвердит;-) ). Понимаешь к чему я клоню?)