Я к тому, что на лыжах на таком склоне реально намного быстрей разогнаться.. Это на доске можно тошнить до опупения. 100 - детский лепет. Я без проги по ощущениям разгоняюсь реально до 150. Ощущения уверенные, есть возможность сравнить со скоростью на мотоцикле.
Ну 100 км/ч с открытой "мордой" чувствуется иначе, чем 150. Я на моце чаще просто в очках езжу, без визора.. Ощущения скорости уже без спидометра уверенные. Но даже без проги я вижу, что сноубордисты сильно медленней. Про пухляк не говорю, т.к. не интересно. Больше люблю кататься по свеже раскатанной трассе.
Третий вид горнолыжного спорта, который входит и в двоеборье (наряду со слаломом), и в троеборье (слалом плюс слалом-гигант) — это скоростной спуск. Он совершается по размеченной трассе длиной два-четыре километра. Перепад высот на ней между стартом и финишем составляет 500–1000 метров, скорость лыжников достигает 90–100 километров в час, а на некоторых участках трассы и больше. Выигрывает спортсмен, показавший наилучшее время при прохождении трассы. Источник: http://www.calend.ru/event/7041/ © Calend.ru
В след. году. Теперь только моц. 20-го открытие сезона. Море поездок запланировано, половину (а то и больше) из которых пропущу, ибо всякие там ЕГ и прочая дрянь.. ((
Да нет.. В скоростном спуске много поворотов, трамплинов и прочей хни.. Я про разгон по прямой на участке 300-500 метров. "Горные лыжи - самый скоростной вид спорта, не являющийся моторным, за исключением прыжков с парашютом. Горнолыжник развивает скорость свыше 100 км/ч, а в скоростном спуске – 200 км/ч. Это выше скорости при свободном падении парашютиста (в среднем – 190 км/ч)".
я без проги думала, что 200 иду На самом деле, 90, чувствуется сразу, смотрела рекорды у частников, 100-110 самые профи на лыжах.
Вы, Лиса, и на моце никогда не ездили.., чтобы нормально скорость чувствовать, что называется "лицом". Ну ок, про 150 может я и подзагнул, но абсолютно точно около 130+ по прямой скатывался. Ну и потом, Вы вот совсем не профи, а показали нам 90 км/ч..
Горка 1700 метров, только что посмотрела, бугель к ней не относится, он внизу склона идет, для тех, кто хочет на основной подъемник проехать, основной в стороне находится.
Всегда думал, что бугель только на детских горках.. Второй вопрос.. 2-3 недели назад Вы нам обозначили "дно" бакса на отметке 34,5.. А чот прёт и прёт.. И как Вам верить после всего этого?!
ессно подзагнул Думаю все ближе к 100-110 будет Бугели итак только на детских подъемниках.. По крайней мере на тех 6-и горах где я был все обстояло именно так: Гран-Монте, Ле-Тур, Лез-Уш, Флежер, Курмаер, Пила
ну, не все ж вам с Кэт подзагибать))) надо и другим дать шанс А тем временем...http://news.mail.ru/incident/17344882/?frommail=1
В любом случае быстрей тебя на твоём тихоходе.. Ну это твой первый сезон... У тебя ещё столько открытий впереди! Вот Лиса с бугеля 90 едет! )) Хотя, у неё и "дно" бакса 34,5.
До мировых рекордов она далека: "Все сноубордеры знают, что невозможно словами описать впечатления от езды на скорости 50 миль в час. А теперь представьте, каково это - ехать со скоростью 125 миль в час. Деррен Пауэлл спустился с горы именно на такой скорости 2 мая 1999 года, поставив рекорд максимальной скорости на сноуборде."
я просто осторожен. Странно бы было в первый сезон пытаться рекорды скорости ставить. Мне комфортно на скоростях около 70-и, а на пухляке значительно меньше. Кстати, трассы для борда не так приятно, нежели хороший неутоптанный пухлях
Тут стоит заметить у Владимира есть зерно правды -)) "Теоретические расчеты показывают, что скорость спуска лыжника по склону более 220 км/ч достижима на высоте, превышающей 8000 м."