Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 17))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 6 мар 2014.

1. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Саныч, попробуй мыслить позитивнее:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Я к тому, что на лыжах на таком склоне реально намного быстрей разогнаться.. Это на доске можно тошнить до опупения. 100 - детский лепет.

Я без проги по ощущениям разгоняюсь реально до 150. Ощущения уверенные, есть возможность сравнить со скоростью на мотоцикле.

3. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ээ.. В след. раз все таки попробуй прогой проверить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я даже знаю как эта программка показывает подобные результаты -))

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Ну 100 км/ч с открытой "мордой" чувствуется иначе, чем 150. Я на моце чаще просто в очках езжу, без визора.. Ощущения скорости уже без спидометра уверенные. Но даже без проги я вижу, что сноубордисты сильно медленней.

Про пухляк не говорю, т.к. не интересно. Больше люблю кататься по свеже раскатанной трассе.

6. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    к чему эти интересные вопросы? Вы навязчивы

7. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Володя, 150 - это ппц.. На борде на скорости 70 уже ощущение 120-и, все таки проверь себя прогой

8. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Третий вид горнолыжного спорта, который входит и в двоеборье (наряду со слаломом), и в троеборье (слалом плюс слалом-гигант) — это скоростной спуск. Он совершается по размеченной трассе длиной два-четыре километра. Перепад высот на ней между стартом и финишем составляет 500–1000 метров, скорость лыжников достигает 90–100 километров в час, а на некоторых участках трассы и больше. Выигрывает спортсмен, показавший наилучшее время при прохождении трассы.

Источник: http://www.calend.ru/event/7041/
    © Calend.ru

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

В след. году. Теперь только моц. 20-го открытие сезона. Море поездок запланировано, половину (а то и больше) из которых пропущу, ибо всякие там ЕГ и прочая дрянь.. ((

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Да нет.. В скоростном спуске много поворотов, трамплинов и прочей хни.. Я про разгон по прямой на участке 300-500 метров.

"Горные лыжи - самый скоростной вид спорта, не являющийся моторным, за исключением прыжков с парашютом. Горнолыжник развивает скорость свыше 100 км/ч, а в скоростном спуске – 200 км/ч. Это выше скорости при свободном падении парашютиста (в среднем – 190 км/ч)".

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    :D:D:D:D я без проги думала, что 200 иду :lol:
    На самом деле, 90, чувствуется сразу, смотрела рекорды у частников, 100-110 самые профи на лыжах.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Вы, Лиса, и на моце никогда не ездили.., чтобы нормально скорость чувствовать, что называется "лицом".

Ну ок, про 150 может я и подзагнул, но абсолютно точно около 130+ по прямой скатывался.

Ну и потом, Вы вот совсем не профи, а показали нам 90 км/ч..

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Горка 1700 метров, только что посмотрела, бугель к ней не относится, он внизу склона идет, для тех, кто хочет на основной подъемник проехать, основной в стороне находится.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Всегда думал, что бугель только на детских горках.. ;)

Второй вопрос.. 2-3 недели назад Вы нам обозначили "дно" бакса на отметке 34,5.. А чот прёт и прёт.. И как Вам верить после всего этого?! :cool:

15. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ессно подзагнул:nod: Думаю все ближе к 100-110 будет

Бугели итак только на детских подъемниках.. По крайней мере на тех 6-и горах где я был все обстояло именно так: Гран-Монте, Ле-Тур, Лез-Уш, Флежер, Курмаер, Пила

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    ну, не все ж вам с Кэт подзагибать))) надо и другим дать шанс;)

А тем временем...http://news.mail.ru/incident/17344882/?frommail=1

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    В любом случае быстрей тебя на твоём тихоходе.. ;)

Ну это твой первый сезон... У тебя ещё столько открытий впереди! Вот Лиса с бугеля 90 едет! )) Хотя, у неё и "дно" бакса 34,5.

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

До мировых рекордов она далека:
    "Все сноубордеры знают, что невозможно словами описать впечатления от езды на скорости 50 миль в час. А теперь представьте, каково это - ехать со скоростью 125 миль в час. Деррен Пауэлл спустился с горы именно на такой скорости 2 мая 1999 года, поставив рекорд максимальной скорости на сноуборде."

19. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    я просто осторожен. Странно бы было в первый сезон пытаться рекорды скорости ставить. Мне комфортно на скоростях около 70-и, а на пухляке значительно меньше. Кстати, трассы для борда не так приятно, нежели хороший неутоптанный пухлях

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Тут стоит заметить у Владимира есть зерно правды -))
    "Теоретические расчеты показывают, что скорость спуска лыжника по склону более 220 км/ч достижима на высоте, превышающей 8000 м."