Я не коренная и даже не претендую,но вот быдлом называть людей,рискующих жизнью и в силу профессии тоже говорящих-крайний день-непозволительно.ИМХО.(Среди них есть и коренные).
Если без шуток, то ради Крыма Россия всегда вляпывалась в подобного рода истории, всегда "мировое сообщество" во главе с англо-саксами нас чмырило за Крым. Всегда. Вот поэтому надо чуть-чуть наплевать на временные небольшие трудности и вернуть Крым.
Пойду, надо только до Москвы добраться, где сейчас не всегда бываю, а только иногда "заскакиваю" на несколько дней.
Это неправда. Слово "крайний" появилось в Москве с понаехавшими очень недавно. Никто никогда не придавал слову "последний" сколь-нибудь более глубокий смысл, чем просто последний. А вот в провинции всегда к этому слову относились негативно, придумывая всевозможные поговорки типа "последняя у попа жена".
На форумах очень разные люди, в большинстве случаев - виртуальные, хотя есть и настоящие, которые реально встречаются.
Бри,представляете человека,занимающегося парашютным спортом или любым другим связанным с рмском?!Никто из них не скажет-последний прыжок,последний прокат и т.д.Спрртсмены-люди суеверные. Вы иногда бываете невыносимо занудны!
Не приведи Господь, Володя, чтобы эти временные трудности стали последним шурупом в крышку гроба. Многим заводам просто хана на периферии, в Самаре недавно еще один закрылся - 5000 душ домой отправились, а на фабрике по производству двигателей для ракет теперь торговый дом Захар, у соседей 6 месяцев задержки по зарплате и работать люду просто больше негде все равно, а у них семьи! Путин бы хоть смотрящего за экономикой вменяемого бы себе подобрал (чучело Мантуров не в счет), кто бы спорил что у него на внешнее талант, но это очень эгоистично срать на внутреннее - на людей.
Последний - идущий по следу, то есть будет еще. Крайний - край и уже не будет, как край деревни - крайний дом. Поэтому если верить приметам, то правильно говорить как раз ПОСЛЕДНИЙ.
Всегда говорили и вдруг не скажут? Прекратите фантазировать. Я первый раз встретился с навязчивым употреблением слова "крайний" в дайвинге, где моим инструктором был хохол. Невероятно резало слух, а ещё больше напрягало, когда он меня поправлял, заставляя говорить "крайний дайв" вместо последнего. Это редкостное ушлёпство и глубочайший провинциализм, который понаехавшие тащат с собой в Москву из своих закоулков.
У меня из борта Ред Вингс, который во Внуково разбился об шоссе был хороший знакомый друга из экипажа. Так вот он тоже слово последний всегда говорил как крайний. Помогло?
Андрюх, да пусть они закрываются эти старые убыточные совдеповские предприятия.. Но почему ты умалчиваешь о новых, которые пачками открываются по всей стране? Кста, автоваз я бы давно прикрыл, реально позор по выпуску позора