Нижняя граница облака определяется высотой, на которой давление пара достигает насыщения при данной температуре. Для определения этой высоты необходимо знать распределение давления насыщения и закон распределения ненасыщенного пара. Упругость насыщенного пара как функцию температуры можно определить на основе теоретической формулы.
Весело у вас опять, забавно. Навели шороху, что смотрю аж общим фронтом выступили, с привлечением активистов другого раздела.))) Ну да ладно, я собственно про Эльбрус хотел. Ну да, там действительно, красиво. Это со скал Пастухова, (ну, или как сказал местный проводник -шаманкиной гривы) (4700). ))
После картодромной езды на мото навыки управления растут очень сильно, буквально на глазах. У меня самое яркое впечатление от трека, как когда мот закладывает в повороте на дугу, то появляется ощущение, что асфальт проносится прямо около шлема. Супер. Я, правда, на супермото на картодроме ездил. В фирсановке у нас в Зеленограде.
я на развязках объездных и некоторых интересных поворотах в городе уже слайдами тер, но тут еще пахать и пахать в части техники свешивания, особенно в змейке (надо не больше и не меньше, чтобы руки были расслаблены), но парни говорят, что я вваливаю быстро в повороты. На трек как раз и еду, чтобы стабилизировать технику свешивания