Я служил в Крыму и по воде в июле там всё нормально. В Анапе и какой-нить Архипо-Осиповке вода и до 28 может прогреться. Прогреваются поверхностные слои, это да. Потому дайвинг в Чёрном море исключительно в сухих костюмах, т.к. глубже 5 метров уже дубак.
Кстати, во второй половине лета Черноморе бурно цветет, воняет и мутнеет. Хотя в Сочи вода в принципе грязная.
завидую тебе белой завистью, я даже ни разу в Турции не был еще В экипе все что выше +5 - уже неплохо, а купаться я вообще не люблю - перекупался
Завидует он! Уже даже весь Тагил здесь поперебывал и начал помаленьку Лазурку осваивать. Отстаешь! ))
Нормально. Хотя там явно пахнет морем (йодом). Спойлер И мокрое полотенце за ночь может и наполовину не высохнуть. Что всегда бесило.
Пример - Мальдивы. Тепло и неглубоко. Не цветёт, медуз нет. Цветёт там, где есть водоросли, а водоросли (с тем самым запахой йода) преимущественно в Севастополе - Евпатории, потому в Евпатории так много грязевых лечебниц.
В половине случаев - да, морем. А в безветрие можно и "сосной" подышать. А полотенце не надо сушить. Его надо сдавать, а утром брать чистое и сухое