Госдеп платит, он и порет А думаешь, как еще можно купить БМВ, если только и делать, что на 10-ти автофорумах круглосуточно пороть?!
Никому не рассказывай, что можно организовать работу других, а самому лишь контроллировать и наслаждацца жизнью. Это тааааайна.
Может и выживали за счет евротуризма, но расцвет наступил именно в эпоху наплыва российских туристов. На сегодняшний день по кол-ву отдыхающих в Турции мы на втором месте после немцев. И не говори чепуху на счет того, что кто то кого то обкрадывает. Ну во-первых потому , что я не поверю, что ты искренне за это можешь переживать , а во-вторых для примера население Геленджика в сезон отпусков увеличивается с 50 тыс. до 1 млн. , что и так близко к критической точке. И аналогичная картинка на протяжении всего нашего побережья. Ну а на счет твоих мыслей- ИМХО у тебя кризис.
Ты жутко напоминаешь мою бывшую. Как слышишь неудобное - сразу "чушь". Теперь серьезно. Не нужно искренне верить, если экономически очевидно, что наши курорты никогда не будут качественными по фонду и инфре, если наиболее платежеспособные отдыхают в странах НАТО. Тот же Акела наносит прямой вред Родине. По факту. Что касается населения. Если оно распихано по убитым квартиркам и домишкам, а потом размазывается по убогим пляжам, то это и правда ужос. А если построить хорошие отели, то даже до пляжа половина русских не дойдет - осядут у бассейнов и баров. Вот прямое снижение нагрузки при увеличении поголовья. При этом курорт станет более длинно-сезонным, сможет зарабатывать и зимой, увеличится рынок труда, вырастут доходы, модернизируются транспортные возможности, ... в общем деревня станет городом. Я правда открываю тебе омерику? Кризис в стране и головах электората.
Никто не будет строить высококлассные отели на берегах Чёрного моря. Российские черноморские курорты - это определённая ниша рынка.
Странные у тебя ассоциации! У тебя один ГУГЛ в голове, да и то он тебя все чаще и чаще подводит. Прежде чем писать откровенную дезу, ты хотя бы посмотрел на предложения по недвижке на побережье, я уж не говорю о Сочи, но если даже в небольшом Гелике полно разнообразных предложений по апартаментам от 500 тыс. дол. и выше и это я еще не говорю о домах с земельными участками. И Все это покупается и продается. Ты бы прежде чем продолжать пороть херню, хотя бы по ГУГЛ -фото изучил бы нынешнее положение в курортных зонах. Твои файлы безнадежно устарели. Ты безнадежно сливаешься, все сильней и сильней. Если раньше хотя бы периодически можно было услышать конструктив, то после Крымских событий одна истерика.
Володя, как бы это не было парадоксально, но спрос есть на недвижку на нашем побережье в весьма высоком ценовом сегменте. Все время ломаю себе голову- КТО ее покупает? И не нахожу ответа кроме того, что данный сегмент интересен только невыездным, ну или может тем у кого совсем куры не клюют.
Извини, что заставлял думать, теребя за неприятное. Больше не буду. Живи агитками и отбросами. Это реально проще и массовее.
Да нет там никакого потенциала, как и в Болгарии с черноморскими курортами. Как в Большом куше: - У нас есть песчаные пляжи. - Да кому они нахрен нужны эти ваши пляжи?!
Зачем ты советуешь другим то, чем сам живешь? Ты не думал, что это подходит только тебе или таким как ты? Вот ты заселился в дешевом убогом месте , где под каждой сосной совокупляются молодые парочки и это тебя раздражает. Еще бы на Казантип поехал бы и жаловался , что музыка громко играет. Лоханулся- признай, станет легче. Я же за последний месяц побывал в Италии, Турции и вчера вернулся из Гелика, т.е. имею возможность делиться реальным опытом, на основе увиденного, при этом ты заявляешь мне про какие то агитки.. Смени прогу в голове, она безнадежно устарела.
Про Болгарию согласен. Но у Краснодара огромный потенциал. Нужна лишь полит.воля и помощь электората.
Угу, самому с собой бороться сложней всего. Да и вообще, лучше не делать это на публике. Выбери сосну потенистей , уединись утром пораньше, пока нет совокупляющихся пар и потренируйся.
Володь , по большому счету и Крымские пляжи на хрен никому не нужны, ну разве что ностальгирующим , да и то на один разок. Сейчас наблюдается следующая ситуация, отдыхать в Крыму -это модный тренд, а отдыхать в Краснодарском крае-это моветон, причем такая ситуация именно с этого года, но ИМХО менталитет близок там и там и он есть самый большой враг развития курортного бизнеса в России. А пляжи , а что пляжи? Они и в Турции не айс, там сервис.
Суть в нише. Крым для тех, кто победней, Сочи для тех, кто побогаче. Но и там, и там инфраструктуры ноль или около того. Отдых на Лазурке (например) это не только море и отель, но и шопинг, и шикарные рыбные рестораны, и возможность посетить множество интересных мест в непосредственной близости. Пляжи в Турции есть мега отличные, а главное - там на круг отдых выходит в те же деньги, что в Сочи, при явном перевесе плюсов в сторону Турции. Но что ещё того больше делает Крым и Сочи неконкурентноспособными даже с Турцией - это короткий сезон.
Все по делу сказал. Удобные "туристические коридоры" -одно из основных условий возникновения желания у туристов посетить место снова и снова, если речь не идет конечно о ярко выраженной экзотике. Наши же коридоры пока в большинстве своем напоминают лазы, добрался до места- уже подвиг! Справедливости ради стоит отметить, что дорога с каждым годом занимает все меньше времени и становиться лучше. Если же речь идет о том, чтобы добраться туда на самолете, то возникает другая проблема- организация передвижения в рамках региона, либо очень сложно, либо весьма дорого. Лично я считаю ,что основной проблемой стоящей на пути развития курортного бизнеса России является менталитет местных жителей , которые, не смотря на то , что туристы везут им деньги, относятся к ним как к понаехавшим и даже не собираются "играть" в услужливый персонал.
Так до смешного доходит.. В этих вот обсуждаемых гостиницах тоже работают местные и они напрочь лишены актёрского дара, необходимого для имитации подобострастия и услужливости, как это лего делают турки. Так вот ходят идеи о завозе в наши отели турецкого персонала, т.к. человек уж так устроен, что любит, чтобы на отдыхе ему задницу полизали, а не показывали всем своим видом какой гордый, например, краснодарский народ. )