С точки зрения физики 8-9 классов, там все просто, из-за образующихся областей "относительного вакуума" , происходит временный разрыв связей молекул, с образованием свободных радикалов (пузырьков), которые и разрушают, все и вся, гидравлическими ударами в момент разрыва между ними связи., плюс ударами, в момент попадания в область высокого давления, и сжатия этих пузырьков . Проще и быть не может
Ты вспомни физику, чем ниже давление, тем ниже температура кипения. Кавитация, это как раз тот момент, когда давление настолько низкое, что при существующей температуре начинается фактически кипение жидкости. И вода перестает быть водой. Ну понятно же все ?
Вот так легко и всего за полдня мы совершенно ушли из оригинальной темы и пришли туда, где эффект реален. Вернемся к плоским и гладким сцеплениям в дсг? ;-)
Лучше расскажите, зачем в этих ваших коробках, такое давление, способное создать кавитацию масла, с высокой плотностью и высокой температурой кипения ?
Кать, а вот ты мне скажи какое образуется давление в воде , если на нее давит пресс с усилием 40 тонн? И как давление меняется от края этого "объема " к центру?
Самое интересное, что написано одно и то же, только разным языком вакуум это относительное понятие, абсолютного вакуума на земле нет, его можно назвать и разряженной областью с низким давлением. Кавитус - в переводе с латыни вакуум Кипение, это как раз разрыв связи между молекулами Короче, Учите матчасть
Я почему то тоже собралась про винтовое судно вопрос задать)))) Доброй ночи, путешественники и домоседы
Вот жешь хитрец ты, дорогусь))) запрещеными приемами оперируешь))))) Низзя конкретные вопросы задавать
Не надоело вам про всякие там кавитации, гравитации и фрикции на ночь глядя то? Ну, хотя про фрикции можно и потереть) Я тут про другое. Сегодня отмечал 24-летие сына. Вырос ребенок как-то совсем незаметно) ЗЫ фотко)))))
Не, Катрина Лисовна) табе не меня нужно ждать, а мужичонку, хоть какого, главное, свАво-родного))) А то тебе штырит уже конкретно - ты уже серьезным мужикам с техническими образованиями начала физику преподавать.... Хотя и сама прекрасно знаешь, что физик из тебя такой же как математик со "сложными" формулами))) ну или психолог с "мудрыми" советами Лучше заплыви, или ветчинки с арбузиком заточи, иногда ведь лучше жевать