Сжатие воздуха создаёт условие воспламенения. Детонация какая-то.. (вы с Лисой, похоже, два сапога пара). Двигатель нагревается за счёт воспламенения топлива, а не за счёт сжатия воздуха.
Обсуждали а ты не и не запомнил Не на всех машинах это возможно и дилер не причем, зачастую и не в теме
Вова, я вообще тут ни разу не читал вранье ЛЕсы, кроме тех случаев, когда я был просто не в теме, например про ваш треш про погоны. Ну и еще про кавитацию чуток не согласен, ее возникновение бывает в трех случаях, я и Пряник описывали первый, а ЛЕса какой то другой Так что твой выпад типа "вы два сапога пара" похож на сцену из фильма про инквизицию, когда за слова "земля круглая" ученых сожгли на костре)) Надо быть строгим, но справедливым, Володь, а не способствовать распространению бреда, язычества и хамства в собравшихся кружках по интересам, которые давят на свободные личности А иначе останешься ты опять на разбитом корыте, вот от тебя даже Акела убег
Все почти правильно, Вов, только сжатие смеси воздуха и топлива создает условия детонации!, а не воспламенения, от чего трактор так плохо и греется
От жешь сиамские близнецы)))))) еще раз перечитай Катины посты, про глубину, про дайвинг и тыды, мой внимательный уралобратец
Сжимается и разогревается воздух, а топливо впрыскивается и воспламеняется от этой температуры (до 900 гр. С).
Ну Вову стебать ты запыжешься)))) справедливости ради Вот-вот, об отсутствии ПРЯМОЙ взаимосвязи параметров, сваленных тобой в кучу, я и вела речь) Про заслуги - исключительно в разрезе прокатившегося базара о рыдающих сардинских "бедняках"))))))) впрочем, забей
Заумно написал . Думаю что, "создание условия детонации" на прямую не связаны с прогревом дизеля. Смотри на это проще, КПД дизеля на 25% выше бензинового, больше тепла переходит в механическую работу.
То есть топливо без воздуха не воспламенится, это вы нам оба объяснили, а как насчет воздуха без топлива?)))) ай, браво)))))))
Ты тоже суперфизик? Детонация от взрыва (вспышки) топливной смеси, а не просто сжатия. А сжатие смеси - лишь способ создать вспышку. Как и искра в двс на бензине/этаноле.
На ваши интересные хоть и простые вопросы, дорогая донна, после вашего определения меня как "тугой" я не хотел бы отвечать в обозримом будущем. Надеюсь на понимание