Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Кать, а, Кать, мож лучше про груди? а?
То что я говорила, верно на 1000%, то что вы написали, относится к пресному озеру, плюс то, что Гоша написал, позвольте мне не отвечать дальше, почитайте про распространение звука в пресной и соленой воде, прежде чем что-то подобное писать.
Скажи честно, что ты ничего не понимаешь в физ. свойствах жидкостей, и для тебя, что вода, что моторное масло, а о кавитации ты на днях от Гоши узнал Давление насыщенных паров воды и масла будем обсуждать ? От этого параметра напрямую зависит порог кавитации, или ты уже все ?
Да?? Ну тогда извините. Корректирую. Насос создает давление в кпп в 3 атм, что недостаточно для кавитации, несмотря на то, что рядом в цилиндрах поршни воспламеняют воздух до 900 градусов! И все это происходит не смотря на то, что температура кипения машинного масла 500 градусов. "А фашисты уже высадились" (с) Карты, деньги, два ствола
Давайте лучше про кавитацию шампанского в головах молодых бисисечных. Это куда занимательнее и перспективнее!
Конечно права. Там супернасос. Это где то всего в два раза выше, чем в эпицентре ядерного взрыва в пресной воде. 15 атм... это камни резать можно таким давлением..
А мне Гугл выдал на 2500об 6 аТм, и 2,5аТм на месте. Нужно изучать На 3аТм насосе, масло кавитировать не будет.
Я, конечно, не такой специалист, как Леса, но мне кажется, что кроме скорости звука, есть еще эффект гашения волн, который напрямую зависит от расстояния и частоты звука, что в свою очередь вносит поправку на среду передачи волн. Сиськи.
Кать, повторюсь, я заканчивал МЭИ, про насыщенный пар и перегретый и перенасыщенный и точки кипения воды в разных условиях знаю достаточно неплохо и, в отличие от тебя, не из гугла.
Я не могу больше.. насос, обороты.. и все это в КПП? Ну скажите ей кто-нибудь.. Пусть лучше сиськи покажет, голая женщина не бывает не права
Давление масла управляется регулятором. Классически. У дсг - надо смотреть. Тем паче там две емкости.
Лиса вы в физике полный ноль, это я вам как кандидат физ-мат наук говорю. Скорость звука в морской и пресной воде мало отличается. Вот почитайте на досуге если сможете разобраться. http://akzh.phys.msu.ru/pdf/2004_5_609-613.pdf
Я во чо подумал. Гугель выдает, что давление воздуха, выдыхаемого при чихании составляет 13,3 кПа (приблизительно). Так вот, чо спросить хотел. Достаточно ли того давления будет, штобы чихнув три раза подогреть чашку кофе? Или сколько раз надо чихать на кружку? А то, пока вас тут читал, кофе остыл, а новый варить лень. Физики, подскажите, ну честно, не хочу холодный кофе пить)))