Если бы специи давали ароматы самих основных продуктов, то все блюда бы не пахли очень схоже. Никто не спорит про "ммммммм, ням-ням", но этот эффект дает и банальный кориандр почти с любым блюдом. Ты-то понимаешь Я люблю заходить в лавки со специями, просто космос, но... мясо улучшить нельзя. Можно "завонять". Как выпечку ванилью или шоколадом. Ценю восточные блюда за сочетание овощей, фруктов, орехов. Это интересно и не затмевает главного.
В следующий раз и я расплачусь . Уговорил. Будешь над Истрой завтра пролетать -можешь меня вспомнить. Буду польщена.
Как улучшить вкус мяса? Мясо оно и есть мясо, другое дело придать ему дополнительные вкусы, к основному. А это как раз делают специи. Но с ними тоже надо быть осторожным. И да, я согласен, любое мясо можно замаскировать громадным количеством специй. Но мы же не про общепит сейчас Саш))
Кстати, не разу не пробовал суп-харчо с грецкими орехами? Пусть это и не восточная кухня, но не в этом суть)))
Я как едок предпочитаю получать это от овощей и пр. Назвать его гарниром у восточников не готов ;-) Не уверен. Во взрослые годы скорее нет. Но харчо уважаю. И вообще все острое - кавказ приучил ;-)
Гарнир, хоть и не русское слово, но прочно поселилось в наших головах в советских столовках. В большинстве блюд восточной кухни овощи-не менее основной ингридиент, чем мясо. В комплексе, так сказать)) Попробуй. Но не заказной, а приготовленный себе персонально, не пожалеешь)
Адыгейскую не пробовал Для просто посолить использую обычную выварочную. Еще использую соль MARSEL морская крупная, но это только для салатов и для засолки форели)))
Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. Попробуй. не пожалеешь ))
Адыгейская смешана со специями и поговаривают, что ей тоже невозможно пересолить. Вот нынче с ней форель радужную запеченую в фольге супруга делала. Очень приятный ароматЪ и вкус.
Адыгейская смешана со специями и поговаривают, что ей тоже невозможно пересолить. Вот нынче с ней форель радужную запеченую в фольге супруга делала. Очень приятный ароматЪ и вкус. Думаю Юра и Аслан и ней больше знают...