;-) См выше про мостики холода (известные с момента появления пустотного кирпича). Летом прохладно даже в каркасной халупе. Ты ничего не петришь в строительстве ;-) от силы в перегородках, да и то я бы посмотрел как ты штробишь керакам и подрозетники вырезаешь в такой хрени ;-)
Да отстань ты от меня, Саныч-кавитация Иди лучше погугли про технологию теплого кладочного раствора с сеткой или двухмиллиметрового раствора, который идет к шлифованным блокам и наносится специальной машинкой. Мостик холода там стремится к нулю. А в Европе так вообще есть технология укладки их на спец. пену, которая в Россию то не поставляется. Дополнительная теплоизоляция при грамотной укладке вообще не требуется, но я бы изнутри все равно жидкой керамической изоляцией покрыл как защиту от дурака
К нулю он будет стремиться при нулевом клее. А даже 2 мм (при фантастической точности производства блоков и такой же укладке, что в принципе невыполнимо) создают мостик не только из раствора, но и слоя тела самого блока-кирпича. Тепловизор в руках держал, Леса-в-брюках?
Ваще то 5 лет стройке посвятил и работал над созданием крупной строительной компании с нуля с внедрением там СМК То что ты своих таджиков тепловизором пугал - так чего требовать от низкоквалифицированных кадров?
Я тут кроме пятерки и тн "горбатого" вообще красивых машин не вижу. фэйспалм-дизайн один какой-то. Особенно смешные машины - это новая двойка и уродский Х1 - этого вообще по степени уродскости никто не переплюнет. А да. Я в автодоме на зорге перекусываю.
Видимо на уровне плиточников, которые кладут 2 м-ца прихожку, и бригады электриков? Чесслово, не смешно даж. p.s. Я ж даже не спросил про СНИИПы, по которым однослойный керакам даже рядом не дышал. А уж для вашей географии с сильноконтинентальным климатом это просто пипец важно.
Тут еще самый хит наравне с Х1 - это толи рестайловая толи новая копейка БМВ хэтчбек. У нее фары и пропорции с автомобилем таковы, как будто маленькая девочка сидит на унитазе и тужится изо всех сил. Просто пипец какая жесть и ах..й. Уж лучше С-Троник, чем это уродство. Пипец... Гаже дизайна не придумать