Может не О2 растет, а капли дождя забирают пыль из воздуха, плюс охлаждают его. После дождя растет лишь О3
O2 зависит от Т. Пыль отсекается воздушных фильтром. Все про остров Мэн думаю. Было бы здорово туда сгонять. Тур 7 дневный, как я понял.
От Т зависит лишь скорость движения О2, но никак не его концентрация в воздухе, хотя сам по себе кислород чуть тяжелее воздуха, вроде на 0,13 или 0,15 грамм на литр объема. Насчет пыли сам же понимаешь, что она забивает фильтры в любом случае и мощность мотора падает. А дождь реально пыль из воздуха снимает. Насчет Айл оф ман - давай подумаем некст летом, это конечно супер крутая тема для отдыха, я с тобой категорически согласен
О3 растет после грозы. После обычного дождя - нет. Ибо связи двувалентного кислорода в малекуле о2 гораздо крепче связей в о3. Последние формируются под действием большого электрического разряда. В живой природе такой разряд - молния.
В первый раз что ли из Москвы вырвался? Казань жжет, уральцы частенько туда ездят.. Еще в Ебург съезди, может давнее тягостное первое впечатление мигом развеется Я тут из-за прошлого посещения Саши Герца даже рестораны с достопримечательностями подучил
Такой вопрос к знатокам. Можно ли разноширокие колеса на мой полный привод. Сейчас стоят одинаковой ширины на 18 радиус.очу 19 разноширокие.
Немного не так. Под радиусом ты скорее всего внешний диаметр шин имел ввиду. Именно такая комбинация разношироких шин делает его одинаковым между колесами передней и колесами задней оси. Но еще есть плечо обката, которое зависит от примененной ступицы/многих других решений, от которых в свою очередь рассчитывают нагрузку на колесные шпильки/болты. Поэтому я бы все таки в инструкции посмотрел или у дилера поинтересовался, допускается ли применение такого сочетания типоразмера шин или нет. Не факт, что на Е400 оно допустимо, в Е500 может быть усиленная ступица. В БМВ они тоже разные. Самые слабенькие на 520-25 ставят, далее 528-530-535 средняя, и самая крупная на 50i и 50d. Вот так.
Ну да. Следующее лето или весна. Надо все спланировать как следует и визу заранее заготовить, выбрать гид/компанию, которая группу поведет через паром и потом в путешествие по острову, забронировать желаемый мотоцикл - я вот на Гусе хочу поехать, мне так привычней. Все это не так уж и сложно, просто требует времени. Но это может стать путешествием жизни - на легендарный остров Мэн.
Я бы на ГТ или на спортЕ поехал, но не больше чем на 7 дней. Потом бы в Шотландию на вискокурни на пару дней съездить, давно хотел