а как это повредит моему бизнесу? Уже любые виды навороченной сантехники поставляет Китай, Азия, Турция, у которой инженерные системы практически не уступают элитным европейским. В России инженерка не хуже, но полностью отсутствуют качественные отопительные системы (коллекторы, конвекторы, радиаторы) и электроника типа сервоприводов. По идее, даже если весь импорт с Европы перекроют, я буду переживать только за авто и мото, но уж точно не за отделочный бизнес. Еще раз - я буду очень рад, если страна начнет опять развивать свое с/х, но если из-за санкций мы еще и инженерку поднимем, то Обаме за санкции надо памятник в центре Мск поставить и голубей с него сгонять ЗЫ: А без Итальянских и французских сыров я уж точно переживу Даже без шотландского виски и ирландского Гиннесса переживу, есть водка, а с хорошей закуской имхо даже полезнее) Да и вообще пить вредно, об этом даже переживать не стоит. Еще бы полностью прикрыть импорт сигарет, чтобы страна не кашляла, - был бы хит! Ты как, Вов, без сигарет то выживешь?
Да конечно, Гош.. Если твоим клиентам будет пох Вилерой у них (или там Койко, Кош и прочие элитные немецкие бренды) или альтернативный Китай, то да.. Тогда тебе не о чем беспокоится. Про плитку вообще не говорю - даже у итальянцев хромает калибровка на больших размерах, что уж говорить про Китай или Турцию.. Ты точно ремонтами занимаешься, а не банально обналом на дому?
Там хорошая и ходовая все равно из Европы шла, типа Вилерой Бош или Рока, а смесители шли из Скандинавских стран очень качественные и относительно недорогие, а самые ходовые Grohe из Германии.. Так что проблемы с хорошими европейскими товарами точно будут, но у тех кто это ценит и кто ими избалован То есть Володя скорей всего взвоет, когда сломает унитаз и пойдет новый в магазин искать А потом с горя захочет хлопануть настоящий шотландский виски и опять взвоет))
Нет, не занят в с/х. Но кушать то что-то надо? У них теперь 2 варианта: или поднять цены, выкидывая продукты (они в плюсе всё равно), или же опустить цены, сбагривая товар нам(всё равно в плюсе из-за бОльшего оборота). Посмотрим, в общем.
Глупости опять пишешь, вроде взрослый уже мужик, а все в коротких штанишках По поводу сантехники, клиентам не пох, но мне то пох Я не занимаюсь поставками чистовых материалов и по сути мне без разницы что монтировать. Хотя есть всякое кривое УГ с идиотскими допусками, которое просто приходится браковать перед монтажом
да да, расскажи ему, он же почти сантехника, а также электрик, плиточник, маляр и паркетчик Все знает мужик
Так вот у меня Вилерой и дизайнерский Грое. И я слабо себе представляю, что кто-то, покупая подобные квартиры, будет их напичкивать китаем и турцией.
То, что ты к ремонтам имеешь весьма посредственное отношение мы уже выяснили. Так что не начинай по новой надувать щёки, да ещё и говорить о том, в чём не разбираешься.
Меня в этом цЫрке с санкциями одно только интересовало. Не перекроют ли поставки кофе из Южной Америки. Не перекрыли. Ну и славно))) Ну и Ямайка вроде тоже свой Блю Маунтин поставляет. Так что жизнь продолжается))))
Володя ты занимаешься поставками сантехники? Я нет и не очень разбираюсь в этом. Но у меня есть моего друга жена, главбух китайской транспортной компании (крупная, двадцатифутовые конт.) ,которая в том числе поставляет сантехнику ведущих итальянских брендов в Москву, из Китая, повторю, из Китая . Наверняка из Европы тоже везут, но думаю что очень немного. Наверно есть специалисты в этом направлении поосведомленней меня
Ну вот тогда и хорошо) Все остальное у меня есть)) А вот без кофе пойду жечь покрышки, точно говорю))