То, что ты написал, никак не заменяет. Справка от ДПС - делегирование твоих полномочий, работает лет 10. Оформление на месте полиса ОСАГО (в рамках мин суммы при согласии сторон) - твои полномочия. Никаких спорных ситуаций он не решает. Разбор ситуации с вынесением решения о виновности не проводит. В БД ГИБДД ничего сам не вносит и от лица гос-ва не выступает. Это "официант". То, что ГИБДД может окончательно выделить из ДПС оформителей ДТП выглядит с одной стороны логично. Действующий инспектор в смену и так либо разбирает только ДТП, либо занимается дорожной ситуации (и ДТП не касается). По-крайней мере в Москве.
Да, конечно, практика есть, видимо просто она еще не получила массового распространения. С другой стороны, данная процедура должна быть полностью законной, а не как у нас, через ментовское кумовство. Ведь надо понимать, что с каждого такого выезда, менты имею откат, за то , что диспетчер принявший сигнал о ДТП сообщает сотруднику службы исходные данные.
Котюнь, сейчас при умении правильно оформить документы и отсутствии претензий друг к другу, можно даже без аваркома обойтись, просто народ по старинке боиЦЦа (я для этого звякнула аваркому, чтобы приложение к ОСАГО было оформлено правильно) А люди стоят часами, гаишников ждут...
Понятно. Это просто посредник, который бегает по ГАИ и собирает справки о ДТП вместо участника этого ДТП и заполняет извещение в страховую, но за свою работу, по сути, не несет никакой ответственности.
В случае обоюдки по КАСКО будет малус. Его-то и пытаются избегать, ожидая ДПС для вынесения решения в свою пользу. 25т.р. безДПСного оформления ниже стоимости окраски бампера приличной машины в офиц.дилера без суперскидок для СК. Лимит уже повысили, но лишь с августа.
Вот я и говорю о низкой степени осведомленности населения о данной услуге. Какая мне разница, кто и как взаимодействует с ГАИ, если сумма в размере 1500 руб. избавляет меня от многочасового ожидания гаишников, заполнения документов по факту ДТП ( кроме рукописного объяснения) и хождения по гаишным кабинетам с целью получения справки.
Как раз об этом я писал в первом посте по теме, но самостоятельное оформление не избавит тебя от процедуры получения справки в ГАИ.
Да да, именно так! По-этому каждый вправе решать обратиться к помощи или дождаться сотрудников ДПС, а может самостоятельно оформить факт ДТП. У нас эти службы пошли дальше, в случае , если ваш ущерб был оценен экспертами страховой чрезмерно низко, то они предлагаю сделать независимую экспертизу и если сумма оказывается выше хотя бы на 20-30 %, то предлагают либо представлять интересы в суде фактически без комиссии( их гонорар только за услуги юристов, как правило его оплата присуждается ответчику), либо предлагают выкупить сумму иска по первоначальной стоимости оценки экспертами страховой, в результате чего у пострадавшего есть выбор , либо очень быстро получить сумму ущерба, которую насчитала страховая, либо немного подождав, получить сумму согласно оценке независимого эксперта. Очень популярно нынче сие действо).
И все это из за того что СК не хотят работать честно и различными способами пытаются отказать в выплате или занизить ущерб(((( А с точки зрения экономии времени участника ДТП оформление бумажек по Европротоколу через посредника дело, конечно, востребованное и нужное.
Эко тебя на чужбине пробило то, на генетическом уровне пробудились в тебе русские корни. Не приемлет кровушка русская земли османо-басурманской, защитная реакция пошла))).