Класс!меня наши заядлые друзья в Колорадо катали,там это хобби на поток поставлено.ощущения как в машине 40 годов,никакой электронники,все чувствуешь руками.
Наибольшее восхищение у меня вызывает вот этот самолет. О его красоте можно спорить, но выглядит он величественно.
.жалко боинг все похоронил,купил Мак..дуглас и закрыл серию,остатки в качестве грузовиков долетывают,а Аэрофлот карго почил в ...,единственный эксплуатант в России этого типа.
По-моему в Финэйр парочка летающих DC-10 оставалась и в KLM, если не ошибаюсь. А так все, к сожалению. Плюсом второй двигатель было не особо удобно обслуживать, да и ETOPS многое привнес. Вот про такое вообще не знал, что в ТСО DC-10 были когда-то..)
А мне вот этот больше всех нравится, необычайно красивый самолет, знаю что давно не летает, этот на поле в Жуковском попался.
В посадочной конфигурации кабина "складывалась" специальным образом, так как угол атаки при посадке суровый был и летчикам надо было иметь визуальный контакт с ВПП.
Кстати, 747-400. Вот чего хотел поинтересоваться. На А320 элероны всегда элерон-интерцепторами были или это только в последних версиях самолета такие появились? Сейчас в АФЛ с винглетами свеженькие Аэробусы летают и обратил внимание, что в момент касания оба элерона вверх приподнимаются вместе с интерцепторами. Толи новое это, толи раньше не обращал внимания.
Что то быстро тема про самолеты сдохла.. А я надеялся, что до боевых истребителей дойдет или еще каких нибудь сверхскоростных агрегатов
А я знаю, я даже поднималась в него, когда на выставке с братом были, приехали в закрытый день, толкучки не было и нам разрешили подняться. Он внутри тесный как труба.
Блин.. Всегда считал что они асинхронно работают. Толи их включают в такой режим только на коротких полосах типа Самарской. Раньше не видел чтобы так, только интерцепторы работали.
Угу, я его чиповать собрался и аморты с электронной регулировкой ставить. Диски еще выбираю ЗЫ: может решетку радиатора поменять и сидушки перешить? Движок в ней миллионник считай, корпус алюминиевый, да она вечная емае, можно тюнить до старости