ноги - тема, особенно в свежих самолетах, но 3-4 часа во взлетном режиме лететь пипец тяжело. даже если подушку под поясницу подкладывать.
пол неважен. загрузка до 80% времени и чуток потупить за книжкой-играми-альбомом. самоутверждаться надо в школе и достижениями на допах.
В десятом году черт меня занес на перевал между Уфой и Белорецком. Причем в первый раз, и ночью))) Решил не останавливаться, а попер по навигатору. Мне местные потом говорили что я "савсем глупый", а я проехал и ничего. Сын за штурмана , я за пилота, проскочили и незаметили как))
Имхо нагружать надо, но объем нагрузки увеличивать постепенно, не стоит забывать , что детство у всех одно. Как показывает мой опыт,ребенок может успевать все, что успевают его родители))). Своего одно время пригрузил по полной, честно говоря я завыл раньше)))). Вот сейчас грядет новый учебный год, думаю над сбалансированным расписанием.
Саш, на своем опыте скажу , что лет до 12-13 может и надо поступать как ты говоришь , а потом нагрузки надо увеличивать. Да и если ребенок найдет себя в чем-то, то он их и сам увеличит. Главное-ограничить его в нынешнем зле-коспьютере))) Мой с 12 лет как загрузился регби, так с тех пор еще не выгружался. Итог мне нравится ))
Отдай, очень полезно и для пацана и для девочки. Моя ходит на черкесские танцы. Осанка, гибкость, грация...