Вкусный ароматный свежий помидор с солью и черным хлебушком- это тема! Надо попробовать твою соль, а ты все же попробуй Адыгейскую!
В принципе вопрос в мясе Саш. В правильном подборе. Постный свинной окорок и говяжья грудинка с жирком, да, и такая, с жирком есть. Половину того, половину другого. Немного охладить, даже подморозить,(чтобы приперекрутке не давала сок), перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, раздельно. Смешать со специями, соль-примерно 2 столовые ложки на кг, смесь перцев, черного, красного, белого, и раза в полтора больше чем перцев, корианра и тмина. Если любишь чеснок, то по вкусу подави чеснока. Все смешай, набей кишку, лучше натуральную. Есть специальные насадки на мясорубке, для набивки, смотри, чтобы не было воздуха. Плотно завяжи коцы колбасы. Делай из размером см-30. Больше неудобно, в холодильник не влезут)) потом обмотай марлей и на сквозняк, при температуре где то от 15 до 18 градусов на срок от трех до семи недель, но обязательно чтобы был небольшой сквозняк и температурный режим. Она вялится тогда.. Если на поверхности будет поЯвляться пленка, протри растительным маслом немного только. Потом сложи в емкость, придави чем нибудь, и еще на шесть-семь дней в холодильник. Потом уже ешь)))
Посмотрел бы я не тебя, как ты уплетаешь кусок жареного мяса, при приготовлении которого совсем не использовали соль ну или супчик какой- нить не соленый.
Вов, ну а что? Интересно же, да и к тому же было чем заняться днем))) В сентябре есть шанс отпробовать)))))
Я регулярно стою за плитой. Продолжим? Влияние соли на рецептопы равноценно глутамату натрия. Усилитель вкуса. Обманка. И вред сосудам.
И что ? ты реально употребляешь несоленые супы? а так же несоленое мясо? А ты в курсе, что натрий хлор нам жизненно необходим? Или может предпочитаешь получать микроэлементы из таблеток?