Только на пару рынков если ездить. Но ваще беда-гадость вокруг. Даж арбузы-дыни пакостные пока, хотя на лазурке тааааааааааааакие.
Ну да, Кубань она и в Африке Кубань, Саш)) А какие груши спеют у брата в саду...., а чернослив, сантиметров восьми плод, у двора, белая слива, абрикосы, алыча, про яблоки разносортовые просто молчу, тут их как гогна за баней везде. А к сентябрю виноград поспеет, вот и винца надавить будет из чего))) Совсем не Москва, очень совсем)
Что есть , то есть. Особенно поражают персиковые сады вдоль дорог, висят такие спелые, наглые!!!))) не щадят психику жителя средней полосы))).
Угу. Была прошлым летом у меня в гостях девочка из Магнитки. Она все порывалась пойти ночью, наворовать слив с дерева у дома соседа))). Я ей говорю, зачем ночью, иди да нарви сколько тебе надо прямо сейчас. Она была немного в шоке-а разве так можно? А как еще можно, если они через неделю-другую опадут, и их просто тупо затопчат)))))
Нууу это совсем какая то дикая))). Сливы это банальщина, а вот черешня и персики в России растут только у вас. Ну если не считать единичный морозоустойчивый экземпляр у "соседа по даче", с которым он насается как курица с яйцом)).
Дык Магнитка же)))) Хочу попробовать прикупить у соседа земли сотки три, под сад. Он один живет, пожилой уже совсем, ничего на ней не делает, стоит земля пустая. Если получится, то будет и у меня сад))
В советские времена ездили из Анапы собирать черешню и персики в совхоз неподалеку. Все ОК, только дальше местного рынка это не довезти, есс-но. При этом цены на черешню на анапском рынке были заметно выше московских. Смешно.
Саш, это если уже совсем дозревшие собирать. Рассказываю. Например, черешня начинает отходить в конце июня, за неделю до этого собираешь ее с дерева, укладываешь в неглубокие фанерные ящики с вентиляцией, и везешь в Москву. По дороге и еще дня три-четыре на балконе под солнцем она доходит до полной кондиции. Так же и с персиками, сливами, практически со всеми мягкими фруктами. Яблоки и груши не стоит, пусть вызревают полностью на деревьях, с ними особых проблем при транспортировке нет. 25 лет так возил из дома в Москву себе фрукты. Кстати, помидоров это тоже касается)
Ну пришла же тебе в голову идея, что разница цен на продукты местных производителей на рынках может составлять 100%.
Ну если в следующем году возьму, то лет через пять можно будет уже кое какие фрукты собирать. А так, ну чтобы уже по нормальному-десять лет. Надеюсь-доживу))))) В конце концов, пусть меня туда молодая сиделка на кресле вывозить будет, а я где нибудь под персиковым деревом буду слюни в маразме пускать)))))
Ну ты высуни нос за пределы своего рынка и увидишь ;-) Например, на рынках у станций в МО почти все на треть дороже, чем в Москве. Почему? Типа столичные дачники и такое схватают.
Да ваще ужас. Я когда первый раз туда приехал, местные товарищи потащили на смотровую площадку показать, так сказать, город лицом. Я такого разноцветного неба еще нигде не видел. Причем ярких таких, исскуственных, химическо-металлургических цветов))))))