Какая ты Ритка въедливая))) вот тебе вид с Северной стороны участка, прямо сейчас, правее еще родник есть. Этот мостик каждый год у меня уносит, за рекой лес.
У меня тоже труб нет на стенах. И Вам никто не мешает их убрать в брёвна. Штробятся брёвна и затем шпатлююся или сделать проводку в полу. Скорей встаёт вопрос о наличии/отсутствии магистрального газа..
В таком доме нужно обязательно шапочку из фольги носить . Я это на полном серьезно говорю. Это, конечно, не СВЧ печка, но все же ...
А вот тебе "скромный" домик друзей-соседей, всего через пару участков от меня, его только построили. На первом плане это не дом, это бассейн с сауной и комнатой для домработницы, дальше теннисный корд и их домик. С той стороны участка у него река и свой маленький пирс. А так поселок очень скромный, кроме еще 3-4 домов у реки. Ну и еще , в этом году несколько больших фундаментов появилось, похоже что что-то большое будут строить.
Ты же физик, почитай как ИК обогреватели работают, там нет никакого поля, это самое безопасное отопление, они даже нагревается не сильно, и потребляют не так много электричества, мы в прошлом году в Альпах были, там целую гостиницу в горах на такое отопление перевели. Считается, что за такими системами будущее, а пока они для больших домов, слишком дороговаты.
Ты же физик, почитай как ИК обогреватели работают, там нет никакого поля, это самое безопасное отопление, они даже нагреваются не сильно, и потребляют не так много электричества, мы в прошлом году в Альпах были, там целую гостиницу в горах на такое отопление перевели. Считается, что за такими системами будущее, а пока они для больших домов, слишком дороговаты.
С мансарды ты уже видела фото, мансарда на реку и поле выходит, с той стороны только будут строиться, все построенные дома, от въезда и КПП идут в один ряд, а это с другой стороны. Страсти ты какие-то рассказываешь, это не дачный поселок, здесь и магазин есть и электрик свой и два КПП и снег убирают, и люди круглый год живут. Честно говоря, ты мне опять новости выдаешь, так если что, то уже давно не делаю новых СНТ или ДНП без охраны, коммуналки и оборки снега, сама подумай, кто такое купит ? Вот еще чудик, взял и в лесу кирпичный дом построил с этим и с теми которые дальше построились, я еще не познакомилась. Эти дома у второго дальнего КПП, метров 100 от меня. Недели три назад, здесь с собакой гуляла, на этом доме еще крыши не было, похоже к зиме торопятся построить.
У тебя наверное кто-то стоит и свечку держит, чтобы эти элементы в таком количестве нагревались . Кстати, в ЛЭП токи даже меньше. До сих пор копья ломают по поводу вреда от ЛЭП. Я больше скажу, копья даже ломают при обсуждении полей возникающих при водяном нагреве полов .
Если есть рядом ЛЭП плюсы огроменные, проложил рядом провод вдоль два конца в дом и пользуй электричество на шару
Акелыч, записался я на установку вебасты етить ее.. Не хочу свое авто под кривые руки отдавать для установки пандоры
Жор, а у тебя пробеги после работы вебасты большие? Это я к тому что она, ну не совсем она, а системы с ней связанные, хорошо высасывают АКБ, а не прогретая АКБ практически не заряжается.
О ! , как мой папа мыслишь, сперва он мне сказал, что мы все полысеем, затем про токи и ЛЭП говорил, затем залез в характеристики, и сказал, что опять буржуи что-то новое изобрели, практически там ничего не нагревается, а токи на всю систему, меньше чем у электрочайника. Вся система, это не нагреватель, а большая лампочка - излучатель Инфракрасного света. Папа сказал, что не может быть опасной для здоровья.
Именно поэтому вся Москва, как и подобает, прогрессивному городу, в полный рост переходит с 10 на 20кВ. Впрочем, это не относится к чумазым совхозам, где провинциалы строят свои захудалые бревенчатые курятники. Там до сих пор древняя полудохлая сеть 6кВ, еще со времен ГОЭЛРО