Спасибо за корректность. И тем подсластил, и этим мягко. Жаль, что локальный бардак заставляет ежедневно видеть нелучших и проблемных представителей некоренных национальностей. И застит лучшее, что есть и будет на их родине. Не принимай на свой счет!
Вот же как один чел всю ветку загадил Давайте лучше о приятном, когда в Краснодар поедем, все таки зимой?
Я хочу в т.ч. с Андрюхой и Вовой повидаться, надо как то вместе договориться и Пряника с Агой вытащить. Да и вообще всех кто захочет, вон Юра тоже рядом рвался
На самом деле приятно видеть, как в Москве сейчас люди различных национальностей РФ уже более-менее пообвыклись друг к другу, самое неприятное - эти болезненные вопросы притирки культур вроде как позади. Так держать! Все равно нам жить вместе, мы никуда от этого не денемся, и в этом нет ничего плохого, а хорошее надо учиться извлекать. Я когда на МВА учился, у нас был предмет из области техник переговоров - назывался кросс культурный менеджмент - как уметь находить общий язык друг с другом. От нагнетания обстановки точно ничего хорошего не случится - какой будет толк, если мы поубиваем друг друга или разделимся. Никакого. Что-то я много букв написал. Вобщем, всем мир, друзья!
И еще, между прочим, Кавказ один из главных рынков российской продукции, в том числе автомобилей. Там немного другая психология, я ее знаю: мало кто купит подержанный рыдван, лучше новое и свое - это как бы более честолюбиво считается. Чего не скажешь о центральном ФО РФ, где отношение ко всему российскому вообще русофобское аш противно ну кому какое дело, что на Кавказе Приору любят, а не пиндостанские машины, да еще и бэушные - это же хорошо, а не плохо пипец взбудоражили меня. Напрасно Вы так, Александр Михалыч.
Андрей, кавказский регион интересно покупает машины - в столицах, ставит на учет у себя (вот еще столичный налог платить!), а потом ездит на них .. в Москву. Это если не трогать тонны угнанных-перебитых. Новых, есс-но. Притирание - есть термин ассимиляция. Он верный и понятный. И мегапроблемный в наше время. зы Приора тоже машина. Когда-то я и на 2141 катался. Но без непрозрачных стекол, закрашенной оптики, слепящего ксенона, пердящего выхлопа и шторок вокруг гордого водителя, проезжающего на красный перекрестки как слепая блонди.
Однобоко мыслите. В другую сторону криминала не меньше. А Владивосток вообще предпочел сами знаете что! Пока мы себя не полюбим, никто нас не полюбит. Многие удивляются, почему русские девки за кавказцев замуж идут? Все очень просто - на Кавказе матери своих сыновей любят и они от этого уверенными в себе вырастают. А наши? Сколько разводов, как матери на своих детей орут и что делают я хорошо видел и знаю эту психологию и что из этого получается! За что на Кавказе баба сразу по рылу огребет в отношении воспитания ребенка, у нас еще и добавят! Нет, я не идеализирую, но пора бы и задуматься, почему так, а не на зеркало пенять, не находишь, нет??
Потому, что умеют красиво жить на копейки. И очень красиво говорить, ухаживать (каждая как королева, до свадьбы, а потом брысь за отдельный стол и к детям, без права голоса). И ооочень сплочены. Напоминаю, что половину детства провел в Грузии и Абхазии. И помню.
В Коране сказано "Проклят тот мужчина, сознанием которого овладела женщина". В одном городе, где я жил, практически на моих глазах произошла история, когда парень повесился из-за бабы, которая его послала на три буквы, прямо на мосту себя вздернул! Так вот с ИХ воспитанием - это НЕВОЗМОЖНО! Вот поэтому "брысь за отдельный стол к детям", хотя и это очень однобокое суждение. Все несколько по-другому.
Андрей, я назвал христиан. Хотя даже у них нет равенства полов, за которое ты явно должен ратовать ;-)
Ну там как-то другим текстом это изложено, но смысл такой точно. Обратил на это внимание. Информация от ваших закадычных друзей - ингушей