Да я не про наших, в плане стиля, они меня совершенно не интересуют. По поводу что идет, то нужно с разных ракурсов смотреть. И я не понимаю, почему человек, да еще и модератор, себе это позволяет! Значит мне харам Тим, курю сигару и запиваю Метаксой )))) - "За скорый харам Тим" ))
Катрина, харам - это то, что запрещено. Возможно тебе это было известно, но мне не удалось проследить за твоей логикой, пытаясь понять твои обороты речи
http://news.mail.ru/politics/19376318/ Президент Нурсултан Назарбаев предупредил, что Астана может отказаться от Евразийского союза, если членство в нем будет угрожать независимости страны. По оценкам экспертов, хотя о выходе Казахстана из главного интеграционного проекта в СНГ речи не идет, Астана дает понять: экономическую интеграцию с РФ не следует трактовать как готовность Казахстана безоговорочно следовать курсу Москвы по Украине и другим мировым кризисам. Это был вброс, тут все расписали и про это убогое ньюсру тоже: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93519/
Песня та же,поёт она же. (с) Доброе всем утра! С 1-ым сентября товарищей родителей! Первоклассники есть? Остальных просто с наступлением осени!
По поводу "чучрнок" и тп.. Учитывая достаточно узкий круг общения в этой теме, предлагаю ВСЕМ отказаться от использования подобных слов.
Прочитал несколько последний страниц темы - как блокбастер посмотрел. По теме русский/нерусский и т.д. - народ и нация едины. И лично я (хотя вряд ли это кому то важно) очень спокойно отношусь ко всему этому. Но, что знаю точно - 90 % судебной городской уголовной практики (СПб) - дела ребят, которые родились далеко от Санкт-Петербурга. Я бы не радовался тому, что с каждым годом население растёт просто в геометрической прогрессии. Проблема перенаселения крупных городов во всём мире уже лет через 20 очень хорошо бомбанёт (на эту тему как раз в струю книжка Дэна Брауна недавно вышла).
Не вопрос. Предложи не менее понятный и однозначный короткий термин для неместных бескультурных бесполезных понаехавших из диких мест и плодящихся за наш счет как мухи не-всегда-даже-граждан? А то вчера аж до "басурман" домотались, хотя уж более древнерусского слова, прошедшего по всей литературе (даже фольклору), и найти трудно. "На трубный звук, на голос боя Дружины конные славян Помчались по следам героя, Сразились... гибни, басурман! Объемлет ужас печенегов; Питомцы бурные набегов Зовут рассеянных коней, Противиться не смеют боле И с диким воплем в пыльном поле Бегут от киевских мечей, Обречены на жертву аду; Их сонмы русский меч казнит." А.С. Пушкин
Проблемы перенаселения крупных городов в России нет, есть проблема перенаселения одного города, причин много, но в той или иной степени всем они известны , по-этому не вижу смысла их называть. Физическая децентрализация власти и властных структур ( как раз недавно об этом говорил Путин) один из способов разгрузить один город и в то же время развить инфраструктуру других. Если же говорить о несовершенстве инфраструктуры, в частности о пробках, то проблема в большинстве своем не в перенаселении , а в том, что проекты, направленные на решение данного рода проблем, устаревают еще на стадии утверждения, а на момент реализации просто превращаются в архаизмы. Почему для примера в Шанхае с 33 млн. населения нет проблемы пробок, а 600 тысячный Краснодар ежедневно погружается в транспортный коллапс? О Москве и говорить лишне. А Дэна Брауна приводить в качестве авторитетного источника -это очень сильно, после его "Кода бла бла бла" вообще не понимаю как его можно всерьез воспринимать, набор дешевых сенсаций вперемешку с инсинуациями.
В те времена, когда это было древнерусским словом, в Россию не входили мусульманские народы и земли, и это слово применялось по отношению к врагам и не мусульманам (нехристь). Сейчас Россия другая, мусульмане составляют примерно 20% от населения страны. Если человек в здравом уме и с интеллигентностью все в порядке, то не будет употреблять это слово. По отношению к русским у нас тоже есть много неприятных слов, однако мы не позволяем себе употреблять их по отношению к кому бы то ни было, тем более в этом клубе.
Турок, во времена Константинополя, в народе именовали аналогично Хотя историю у нас действительно помнить не хотят.
Есть и другое мнение по поводу перенаселенности. http://avvakoum.livejournal.com/1228659.html Сейчас Москва это не город для жизни, может раньше и была, когда я в Нескучном саду грибы собирал .
Я не приводил Дэна Брауна, как авторитетный источник. Я написал, что его книга эту проблему поднимает. И проблема эта не России, а всего мира. Достаточно будет немного покопать интернет - и вы быстро найдёте достаточно аргументов от авторитетных источников. Если вы считаете, что такой проблемы нет - то вы очень сильно заблуждаетесь. Сильно - это проблему перенаселения вязать с неудачной инфраструктурой и децентрализацией власти. 1) Простая оценка: отношение количества измеряемого населения к площади территории (учитывая поверхностный объём почвы), на котором оно проживает; 2) Регенеративная оценка: отношение темпа потребления ресурсов данного населения к темпу возобновления этих же самых ресурсов с вычетом того количества ресурсов, которое нужно для поддержания экосистемы и регенеративной системы природы; 3) Оценка по возможностям расширения: оценивается отношением темпа роста численности населения к темпу прогресса (экономического, социального и т. д.), который обеспечивает возможности появления новых источников и потенциал расширения ресурсной базы.