Ну собственно именно это и пытался донести я , создание нормальных условий жизни ВНЕ крупных городов автоматически повлечет за собой как минимум уменьшение притока населения в крупные города, а может быть и отток, что в исторической перспективе может решить проблему перенаселения. Ну и после этого возникает вопрос- нужно ли развивать инфраструктуру и соц. сферу? Но ответ печальный- никто в обозримой перспективе делать этого не будет.
Спасибо Вам за разрешение читать на здоровье. Зачем всех подводить под одни критерии? Я много чего читал - и мне работы этого автора нравятся. В данной теме речь идёт о его последней книге. Про "Код.." я вообще ничего не писал, хотя эта книга была катализатором для меня - более глубоко изучить многие темы. И я согласен, что искажений и поверхностных выдержек там полно (не говоря уже о криворуком русском переводе многих терминов и т.д.). Но, в любом случае, сравнивать Брауна и Донцову я бы не стал.
Гош, когда ты несёшь чепуху про машины с пабами - это весело и смешно, когда ты занят поиском врагов - это печально. Я попросил не использовать слова "чурка" и т.п. Инцидент считаю исчерпанным.
А потом они приезжают к нам и преображаются. Потому, что никто их найдет, никто их отцам не выскажет "фи" и вообще перестает быть стыдно. Еще вчера они высокопарно обсуждали уважение к старшим, а сегодня тормозя в дым перед пенсионером, идущим по "зебре", хамят и угрожают ему. Одна из цати историй по жизни... У меня в доме в соседнем подъезде лет 10 назад снимали квартиру чеченцы. Вопреки коранам и прочим великим истинам вели себя крайне неподобающе. Тыкали в пожилых соседей ножами и обещали прирезать. Потом приходила милиция и гордые пацаны мгновенно преображались в милейших и добрейших. Все повторялось ночь за ночью. И тут вернулся из загранки правильный человек, быстро вышел на нужный тейп и гордых горцев забрали с удивлением "боже, не может быть, такие воспитанные и вежливые ребята были ведь!". Так что дома и далеко люди очень разные. Очень. И знак равенства как не хочется, но хрен поставишь.
Вот и порешили, Браун не Донцова, он просто неплохой сказочник. Как Вам Б. Вербер? По мне так очень интересная перспективная фантастика, считаю он Ж. Верн нашего времени.
Так в том и дело, что когда большая квартира в престижных районах мегаполиса не по зубам, выбирают либо большую в спальном районе, либо загородный дом. Немцы предпочитают жить в спальных районах малоэтажной застройки, потому, как в городе всё намного дороже и им дешевле ездить из какого-нибудь тихого пригорода в Мюнхен 100 км в одну сторону. Но надо понимать, что немцы могут себе это позволить ввиду развитой дорожной системы, а у нас живя в 30 км от Москвы можно тупо воткнуться в многочасовой пробак, что в одну, что в другую сторону.
В этой стране все очень просто - здесь из правителей любого звена никто искренне не ратует за будущее и не видит себя и своих детей в нем. А потому задача быстро слупить/украть бабла и купить блага в другой стране. Естественно, зачем строить дороги, создавать инфраструктуру, продумывать перемещение рабочих потоков, когда проще влупить высотку, продать за ацкие бабки квадратные метры, бабло перекинуть в другой карман, и снова повторить это. АТЭС, Олимпиада - живые последние примеры. Сейчас вот крымваш навис. Тренд на переезд крупных офисов в область муссировался и просчитывался в головных офисах еще в начале века. Та же ТНК-ВР. Поскольку рулили всем умные британцы, то им это было понятно. Только вот оказалось, что кроме "вот за не очень дорого поле, тут и стройте свой кампус" от государства нет никакого интереса. В лучшем случае. А в обычном "заодно ЭС построите, да дорогу подведете, да школу в соседней деревне отремонтируете...". А кто на это пойдет? И так у нас всё.
В город на работу не наездишься (ни по времени, ни по расходам). Баян от тех, кто попробовал сам. Кончается все тем, кто снимается кв-ра рядом с работой и там ночуется 2-4 дня в неделю. Пока дети с няньками, тещами и бывает женой сидят в "загородном домике". Это миф. А к счастью или наоборот уже даже и не знаю.
Какой-то бред. Все смешали в одну кучу. Во-первых есть РФ - Федерация, вряд ли кто из областей, республик или автономий РФ не говорит по-русски. На остальных мне точно также похрен - таджиков, узбеков и так далее, хотят работать - пусть живут по правилам. Но как мне кажется, все это не должно относится к РФ, и мешать РФ с СНГ или вообще с теми кто вышел из состава СНГ типа хохлов или грузинов - это вкорне неправильно. РФ - свои, все остальные - чужие люди и о них речи вообще не шло изначально.
Так нет ни правил, ни элементарного контроля за головами. В итоге, фигурально выражаясь, племенной питомник забит приблудившимися дворнягами и брошен на самотек.
Браун - художественная литература с использованием специалистов предметной области по разным направлениям, что еще сильнее подчеркивает итоговое воплощение. Читаешь взахлеб, очень интересный сюжет и неожиданная развязка, но читать его книги дважды не тянет Мне тоже нравится слушать твою чепуху про машины и именно для подобных разговоров я и сижу в ветке! Но тут вопрос посерьезнее. Что значит "занят поиском врагов"? Вов, ты когда нибудь читал о технологиях 5-ой колонны? Я тебе коротко опишу три элемента, что я от нашего друга Амп тут уловил: 1. Межнациональные подстрекательства 2. Антигосударственные призывы 3. Поддержка политических и общественных диверсий Это лишь малая толика, актуальная для текущей темы, но улавливается очень четко. Ты думаешь, что он только в этой ветке деятельность ведет? - он тут считай вообще не присутствует, у него достаточно интернет ресурсов, где он ведет свою уже активную и проплаченную деятельность и у меня есть все основания считать, что это мощнейший пендосский тролль из IRI. Да и хрен с ним в принципе, у нас спецслужбы нормально их отрабатывают, но почему он тут модератор? Пусть имеет свое особое мнение, но в рамках законодательства РФ, а разжигание межнациональной розни - это статья 282 УК РФ Вот и приходится иметь квартиру в городе, ибо работа, дети, садик/школа. Но в то же время при любой возможности жить в загородном доме
У АМРа своя точка зрения на происходящие события. Она не совпадает с твоей. И?! "Есть основания" - жалуйся "куда следует". Это уже не "загородный дом", а дача, куда приезжают на выхи пожарить мясо и сходить в баню.