Закалка, Гош, делает металл прочным, но хрупким.. Там должно быть всё намного сложней. Вот у хорошего ножовочного полотна используется Би-металл - там на полосу пружинистой стали вваривается маленькая кромка с режущей насечкой из закалённой высокоуглеродистой стали. В результате полотно можно завязать узлом и насечка не стачивается, как, если бы она была на полотне из пружинистой стали.
Да, это дюраль. Он легче стали, что хорошо для ребенка. Ролевики на турнирах дюралевыми клинками рубятся в полный рост! Так что прочность проверенная А вот с прошлым, алюминиевым, я сильно промахнулся. Погнулся весь, сцобака...
Можно конечно порассуждать на эту тему, но лишь теоретически.. Про кромку я понял, но высокоуглеродистая сталь сама по себе очень хрупкая, если в ней не добавлены легирующие элементы вроде хрома, молибдена и марганца. Я все же склоняюсь к мысли, что самые прочные мечи сделаны из однослойной высоколегированной стали с двойной закалкой, эластичность и прочность которой сохраняется как раз наличием легирующих элементов
Забыл про Ванадий, но не суть.. Высокоуглеродистая сталь хрупкая на излом, но прочная на стачиваемость. Современные режущие кромки пассатижей (пусть даже из хром-ванадиевой стали), кусачек, клещей и т.п. закаливают СВЧ, т.е. калятся только режущие кромки, не затрагивая ручкоятки. Раньше готовую продукцию калили полностью и при большом усилии рукоятки легко ломались.
Его придумали немецкие производители. Не зря гарантийный срок еще недавно равнялся 100ткм. Но если это не аргумент, то можешь думать, что это я придумал для себя зв ххх продам по окончании гарантии. Мир стал слишком одноразовым для рисков.
Писать имена на пороге - интересная затея, но всегда думал, что не мое.. А тут при заказе костюма вдруг решил вышить свое имя, блин)
Полюбопытствую.. И где же ты его заказывал, а что ещё интересней - где и в каком виде вышил имя? Фотку давай!
На левом внутреннем полное имя и фамилия на латиннице, а за воротником еще DG вышьют. Буржуи кириллицу отказались шить Через месяц пошьют, потом сфоткаю и вышлю. Запонки из куска метеорита тоже заценишь