Паркинг под домом, Гоша. Вышел из квартиры и на лифте в паркинг. Не встречал таких ещё в своей дыре? У ХД не бывает задней передачи и реверса стартера (как на Голде), но её можно поставить самостоятельно именно ХД-шную.
Я в этом сам не сильно хорошо разбираюсь. Задавал вопрос про вес поликомпозитных деталей авиаконструкторам в Воронеже на самолетном заводе. Именно от них я это и узнал, логику уловил. Приведу пример. Если взять прямоугольное сечение стального профиля с одинаковой толщиной стенок, то реакция на кручение по часовой стрелке и против будет, очевидно, одинаковой. А вот с поликомпозитом можно сделать так, что по часовой она будет легко поддаваться скручиванию под действием силы, а против часовой - можно и вовсе заложить, что перемещение будет ничтожно малым. Все это задается плетением волокон перед тем как их зальют смолой и саму деталь спекут в специальной печи.
Стартер крутит в обратную сторону и моц таким образом едет назад. Специальное решение, чтобы не городить ЗП.
Смешно, Гоша, это когда парковка 1 метр и когда эта парковка "2 мин ходьбы от здания правительства". А фейспалм - это жить в дыре под названием Е-бург.
Это я понимаю, рассказывали и смотрел как на заводе некоторые кузовные части льют. Все таки какие раньше головастые и умные разработчики были, до компутеров с автокадами
На руках, в чертежах, формулами, методом проб и ошибок, многочисленными краш-тестами (в случае с автомобилями) и так далее.
О как, прикольно, не знал о таком решении) Эт получается надо сначала заглушить, потом стартер в реверс и крутить?)
Когда паркуешь тяжёлый моц на площадке с уклоном его тяжело, а иногда и просто невозможно руками/ногами оттащить назад, чтобы развернуть. Как вариант - парковаться задом или, как в случае с Голдой, использовать реверс.
Андрей, про направление волокон верно все. Но давить и нагруженные детали могут из массы. Помнишь Авентадор? Раньше о таком не слышал.
это понятно, я просто реально ни разу не слышал про реверс стартера как устройство (техническое решение), поэтому и спросил)
Дыра в твоей голове, она информационно-культурная В первый раз слышу, что жить не в Мск - это фэйспалм, Володя, очнись Хотя читать интересно, что типа комеди баттл с новыми персонажами, кто в элиту юмора прорваться хотят