Все логично ты говоришь, если в качестве правда/ ложь рассматривать место пожара, а не факт его наличия как такового. А если за основу взять неотъемлимый факт наличия пожара, то Б звонить не могли, ибо они всегда врут.
Наличие пожара в одном из городов сомнению не подвергается, т.к. он в условиях задачи. Т.е. пожар есть и точка. А дальше вопрос "Где?" и вот тут важно понять откуда позвонили.
Володь, вот давай посмотрим по другому на ситуацию, если пожар был,а он был, значит Б звонить не могли, ибо всегда врут и они не могли сказать о пожаре, потому что в этом случае сказали бы правду не о месте, а о факте, по твоей логике получается ,что они соврали о месте, но не соврали о факте, но они врут ВСЕГДА! Прикол в том, что ответ учителя на уроке на этот вопрос, не может быть истиной в последней инстанции, ибо задача какая то идиотская получается, как будто это не математика , а урок лирики. Получается , что если цепляться за " у нас" то логичен твой ответ, если цепляться за "пожар", то он был в Б, а звонили из В.
Именно на этом я основываю вывод, что из Б звонить не могли ,ибо они всегда врут, в том числе должны были соврать о факте пожара.
и это говорит мне человек купивший З. ? насколько помню репортаж о 8 хакке, когда ее сделали в ответ на запрет езды на шипах в ряде европейских страх из-за повреждений исторической брусчатки и дорожного полотна в целом. на что фины сказали "говно вопрос" и сделали 8ую хакку, углубили посадку шипов, НО для компенсации "зацепа" навтыкали больше шипов. провели кучу тестов и доказали что 8ая хакка не повреждает дорожное полотно. короче говоря, если напрягает цоканье шипов, то надо было брать 8ую. как-то так так мне ж ужо пророчил, передумал?)) и да, присоединяюсь к приветам, и Ампа не одобряю
И вовсе нет. Но предзаказ пришлось оплатить, это да. Оказалось, что З. зайдя "с улицы" не возьмешь. Надо быть либо своим в доску, либо подтвердить серьезность своих намерений Не то чтобы пророчил, но теперь уже не удивлюсь
Все неоднозначно. Если брать за основу " умнас", то да, а если " пожар" то нет. Ведь в Б врут всегда, и кто сказал, что только про "у нас".
Короче, договоримся так.. Пусть ребёнок тащит в школу мой ответ и если он неправильный - с меня бутылка.
Володь, я так не согласен, это будет нечестно с моей стороны. Тем более, нынче такие учебные программы, что учителя могут знать ответы, но могут не утруждаться логическим рядом. Но то, что скажут в школе на этот счет, я уж обязательно напишу)))).
Первая фраза "У нас пожар", затем вопрос "Где у вас?" и ответ на вопрос "В городе В". Но не суть.. Дай ребёнку мой ответ и далее по тексту.. ))
О! В точку! Я бы ещё посоветовал попробовать съездить в отпуск без оравы т.н. друзей, а просто с любимой!