1. Сайт audi-club.ru тупит по-жесткому независимо от связи. Устаревший, неспособный справится с приличной нагрузкой движок сайта и окаменевший в развитии интерфейс дают о себе знать. В то же самое время, когда тупит этот сайт, все прочие хорошо открываются. 2. Да, такое замечал, спасает, как это не странно, переключение 3g/4g и перезагрузка телефона 3. iPad 3 жуткое и очень тупое устройство, которое тормозит сайты даже на 50 мбит/сек интернете. С падениями браузера и постоянными зависаниями. Да, вы писали про аэро. Это был отзыв о продукции эппл вообще. Вот сейчас глючит клавиатура 4. 4g от билайна, мне нравится. Так же быстро, как дома wifi. Но для телефонов это опасненько тем, что переключение с 4g на 3g - всегда с разрывом связи.
Я пользуюсь МТС, покрытие LTE в Москве достаточно нормальное. Но, думаю, Мегафон должен быть получше. Если зайдёшь с iPad на сайт Мегафона, то на карте покрытия по всем своим маршрутам сможешь увидеть есть ли LTE. В области Мегафон однозначно предпочтительней.
При большой нагрузке приоритет отдается голосу, а передача данных ужимается. Потому в области так много эджа, но живой дозвон. В Парке Горького в выхи теплые даж голос умирает. Соты нахрен не справляются. Всех ОпСОСов. зы 4Г билайна - гэ.
Перезагрузкой и спасаюсь. Но это лишнее время. Достало... Air - это в моем случае самое оптимальное решение. Ты же помнишь, как у меня планшет висит. Вес - один из решающих параметров (да и толшина) Проверил карту покрытия. Да, мегафон мне лучше подходит. Во как. Не знал про такую приоритетность... п.с. Спасибо всем, кто высказался Кой-чего прояснилось...
Александр, спасибо за оказанное доверие Как человек, недавно еще занимавшийся развитием сети, могу сказать, что у всех операторов жопа. Модернизацию делать очень тяжело по причине огромных аппетитов арендодателей зданий и сооружений, на которых размещены оборудование. Плюсом идет роспотребнадзор, потому как по расчетам зон при наличии более одного оператора в кластере уже не проходишь по пдк. Плюсом идут жители домов, которые против размещения оборудования, но которые больше всех жалуются на качество связи. Плюс у каждого оператора свои частоты lte и долгое время Мегафон не мог получить лицензии на 800-ку, даже оборудование демонтировали. Как то так, спрашивайте количе Приоритет сейчас отдается ПД, а не голосу. Хочешь говорить - отключи 3 и 4ж. В области меньше оборудования для ПД, потому как его отбивать надо, а порой даже голос в минус идет. Трафик ложится потому как каналов не хватает, а волокном и кабельной канализацией не хотят делиться по разным причинам. В билайне с этого года 4ж развивает бывший техдир МТС и дело не в нем, а в их болоте внутри ЗЫ. Виталий, в пробках нагрузка естественно возрастает потому как все хвастаются за гаджеты
Но сейчас у Мегафона, пожалуй, самое лучшее покрытие LTE, особенно в области. Билайна в области почти нет, МТС - с пятого на десятое..
Понял, спасибо. Ты подтвердил мои самые черные подозрения... Но скажи - будет ли в данном случае ЛТЕ себя лучше вести? (хотя бы теоретически) Или всё равно "узким местом" станет ширина канала во время одновременных массовых подключений в пробке, вне зависимости по 3Г я лезу в интернет или по 4Г...
В пробках, где есть LTE, то работает всегда хорошо даже при слабом поле. А вот 3G действительно часто не работает вообще при полном поле. (МТС)
Володя, соглашусь. Сам перешел после долгих лет с МТСом на Мегафон. Мегафону проще строить и сдавать построенное. И платят они лучше
Виталий, лте лучше сжимает пакеты, поэтому при одной и той же ширине канала пропускная способность лте выше
У них была засада по тарифам. Выбрал трафик - докупай пакеты или вообще рубят ПД. Мтс и Би просто понижают скорость. Дважды в это утыкался. Плюс в одном (нужном) месте новой морквы связь постоянно мрет.