В петровские времена люди гибли как мухи при строительстве города, а в сталинские многие сгинули просто так, убийство ради убийства(ГУЛАГ) . Но ни те, ни эти реформы не стоили таких жертв. За 1 половину 20 века в общей сложности около 100 млн. россиян, уму не постижимо!
А что такое ГУЛАГ? Это трудовой лагерь или, другими словами, концентрация бесплатной рабочей силы. Рабы. Кстати, именно при Петре в России расцвело рабство. Пётр со Сталиным очень схожи по своему вкладу в будущее России. Нельзя возвеличивать одного и охаивать другого. Если Сталин плохой, то и Пётр ничем не лучше; если Пётр хороший, то и Сталин молодец. Про 100 млн., думаю, цифра сильно завышена.
Володь, ну пусть 80 млн. , но думаю от этого не легче, в данном случае я не говорю о исключительно сталинских жервах, речь о жертвах все " событиях" первой половины 20 века. А на счет сравнения Петра и Сталина, в целом и один и другой не считались с человеческими жертвами.
Речь то не об этом, Сань! А о том, какой личный вклад в развитие страны сделал каждый, кто "на голубом глазу" видит первопричину всех проблем страны в ее руководителе. п.с. А ну да, сейчас начнутся заламывания рук "Ах, я столько сделал, столько построил, но чиновники/силовики/Путин мне все крылья пообломали!" п.п.с. Однако, все мы помним, что по настоящему идейные люди добивались своего, несмотря на все трудности, а потому и остались в истории.
Да откуда 80, Саш? В Российской империи к первой мировой население было 160 млн. После ВОВ в СССР столько же.
Саша, привет. У меня еще одна такая же есть, где под портретом Сталина написано "Действительно эффективный менеджер".
История, она такая история, кто знает все ли герои воистину герои и все ли подлецы воистину подлецы. Но это так, философия, а в целом я с тобой согласен, Путин без сомнений войдет в историю наряду с Петром, Екатериной и Сталиным.
Ну давай уже, задвинь про Северную Корею и Конго Сегодня опять день политики? Странник нас всех выгонит под дождь.
Владимир, а сколько нынче стоит "молодая жена с ногами во всю Лесу (или Марго)" для престарелого мачо?
Я вот про эти события: Первая мировая, Гражданская война, 2 голодомора, репрессии, 2-ая мировая. Миграцию за жертвы не считаю, но факт, что убыль населения, причем не самого худшего.
Слова Сталин и менеджер вместе звучать также нелепо, как космолет и силос, причем силос в данном случае менеджер))).
Не согласен в корне. Рыба гниет с головы. Если бы я был Путиным, то при мне коррупции бы не было, и таких "своих" назначенцев, кто бездарен или не подходит. Воровать, пилить и прочее бы я им не дал также - вот просто. Людей со сломанными крыльями этой системой я видел достаточно. И мне пытались, просто сложно это. Чтобы добиться успеха надо пробовать не раз и не два и не три, иногда. В опреленной степени ты прав, но в определенной НЕТ. Вспомни картинку есть правда, а есть истина.
А что изменилось с тех пор окромя словаря? Мэров городов уже в прессе citi-manager называют настолько регулярно, что уде стало привычно
Довольно легко представить чем именно. Единой Россией, территориальной целостностью, но разваленной промышленностью, загубленными мечтами и сломанными судьбами. Ибо мало кого фитяску бухать вставляет в подворотне, гораздо лучше чистым трезвым и женатым комбайнером или токарем на заводе. А может, еще кем. Главное, чтобы не бомжом.
Путин - это не фамилия, а нарицательное? Тогда ты бесконечно заблуждаешься. Глухой регионал не может эффективно рулить страной, т.к. ему нужна поддержка. А она реализуется лишь земляками. А это всегда коррупция и бездарность в массе. Круг доверия и пр. Такие просто не готовы и категорически не могут ставиться. Ну и канешна питер - страшный источник.
Ну я то, как раз таки, всегда помню. Как про "истину", так и про личную ответственность за все происходящее вокруг. Потому и не обвиняю персонально кого-то одного (но и, заметь, не восхваляю) Свалить все "на кого-то там" - это же так просто, че...