не тот уровень. А безграмотный Мухаммад (с.а.с) стал, и повел за собой миллиарды последователей разных поколений, разных времен и географической принадлежности
При том, что плотность 80-го и 98-го бензина много больше одинаковая, чем у солёной и пресной воды. Чудес божьих в несмешении нет.
Срок давности мифологическим персонажам может быть даден любой. Хоть больше возраста планеты. А по факту текущим религиям на порядок меньше лет, чем человеку разумному. Облом. зы Вон в сказках и Маша с медведями живет и печка сама ездит и щука чудотворит. Чем меньше разум, тем жутче выдумки.
это не чудо а веление Всевышнего, о чем говорится в Коране за полторы тысячи лет до открытия этого явления Жаку Кусто наверняка этот процесс можно объяснить, но мы пока не способны понять. наука не знает ответа
Возьми стакан. Слей и полоску-индикатор засунь. Поболтай. Снова засунь. Воооот удивишься ;-) Кстати, а вот и смешенная (переходная) консистенция: Более плотные слои внизу. Менее плотные - вверху. Привет Кровавой Мэри!
ну ладно.. Моисей (мир ему) мифический персонаж? Ной (мир ему) - мифический? их существование подтверждается наукой. они существовали за долго до нашей эры и несли идею Единобожия.. ты просто мало знаешь и мало интересуешься, но почему-то уверен, что можешь оказаться правым без каких либо оснований на это
Веление Всевышнего в несмешении воды разной плотности в потоке? Коран и/или Библия - это лишь записи наблюдений людей за многие тысячелетия. В ветхом завете по воде ходили, а я, когда был в Иордании тоже почти ходил по мёртвому морю, по крайней мере лежал, закинув ногу на ногу.. В ВЗ - это чудеса, а в жизни гипер плотность воды из-за её солёности - в 1,5 раза большей, чем у пресной воды.
Тима, нет научного подтверждения существования ни Моисея, ни Ноя, ни Христа, ни (уж извини) Мухамеда. Верней, существование их, как людей допускается, но в возраст Ноя или Моисея наука никогда не поверит. Это примерно как Илья Муромец одной рукой смахивал с себя по сотне татар, а в Киевско-Печорской лавре его мумия мне по пояс.
Биография пророка Мухаммада (с.а.с) изучена вдоль и поперек.. Коран был написан с его слов в течении двух десятилетий
наука не верила и вто, что земля круглая. за что сожгли Галелея.. а в Коране указано, что земля имеет форму страусинного яица, т.е. форму элипса, о чем только в конце прошлого века наука нашла подтверждение
Людей было много разных. Сказки вокруг некоторых написаны разные. Кстати, ты никогда не задумывался почему наши идолы - люди? Не акулы, не черепахи (которые гораздо старше и стабильнее человека), не бактерии... Потому, что так проще заставить верить. Человек в целом слаб и примитивен. Ему нужно очевидное.
Аллах Всевышний говорит: "Я буду таким, каким раб Мой считает Меня, и Я буду с ним, если он станет поминать Меня. Если он вспомнит обо Мне тайно, то и Я вспомню о нём тайно, а если он помянет Меня среди других, то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если он приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, то Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом"