Так теперь Википедия отвечает на все вопросы, а 1000-2000 лет назад религия. Вот и вся разница. Суть ведь в вопросах и ответах. У человека всегда полно вопросов, требующих немедленного ответа. Кто мог дать ответ 2000 лет назад на банальный даже для Лисы сегодня вопрос о кавитации, если даже вменяемая письменность появилась около 1000 лет назад? Хотя, Земле до страусиного яйца много дальше, чем до шара. Суть в том, Тим, что сегодня религию нужно беречь, как некий атавизм. Любую. Ты веришь - хорошо! И я с уважением отношусь к твоей вере! Вере, Тим, но не к религии в целом.
Я не спрашивал о подобиях (копиях). Я спросил кто это и как он говорит? И как он тебе по-русски говорит? Это как с водой - практический подход всё рушит. Потому любая религия абстрактна.
Почему не так. Люди склонны делать из других людей идолов - Путин, Уго Чавес, Ленин и так далее. Верят в них, потом они оказываются вовсе не теми и они их сбрасывают. В то время как писание говорит, что есть человек и Бог и кумиров творить нельзя. Кто к этому пришел не поведется на разного рода инсенуации с красивой вывеской и будет только сам себе судьей - жить станет легче.
мое дело приблизиться.. интересоваться.. не штампами мыслить а именно интересоваться и изучать как и твое дело тоже
Да нет конечно.. Твоя вера исключительно в твоих руках. В моих руках моя вера. Какая она - это моё дело. Я не миссионер и свою веру не навязываю и не доказываю истинность её (тем более столь банально).
Но говоришь штампами. Увы тебе, увы.. Мне кажется, если вера есть - её надо холить и лелеять, не утруждаясь попытками наивного миссионерства.