не понял.. Толстой на форуме исламистов писал? он же четко сказал: "считайте меня добрым магометанином"
Ни похороненный по христианскому обряду (отпетый в соборе Парижской Богоматери) Кусто, ни христианин Толстой, ни Иегов сын Джексон не имели к муслиму ни малейшего отношения. Охота тебе была собирать эти байки..
Это твои коллеги, желающие видет в каждом встречном магометянина приписали ему эту байду. Толстой никогда не имел к Исламу ни малейшего отношения. Вот Мухамед Али да, тот принял Ислам и закосил от армии.
А ты ведь даже не попытался ответить ;-) хотя я задал мегапростые вопросики. Но я понимаю почему. Нет проблем.
Обосновать что? Что Кусто отпет в Нотр дам де Пари и похоронен под крестом? )) Да что с тобой такое, Тим?
А смысл следовать, если воля (выбор) не за тобой? Ты можешь типа хоть обтыкаться в женщину, если воля божества не в позитив, то типа толку никакого. Т.е. ты ничто. Привод желаний чего-кого-то. Не унизительно?
Все не осилила, но по теме: В реках пресная и соленая вода смешиваются, как и в океане, это научно доказано, никаких слоев "разграничения" меду пресной и соленой - нет.
Я тебе привёл цитату с форума исламистов, за которую они зацепились и за которую цепляешься ты. А вот в 1909-ом Толстой пишет: "Что касается до самого предпочтения магометанства православию и в особенности по тем благородным мотивам, которые выставляют ваши сыновья, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу." Толстой, будучи православным, негативно относился к Православию и довольно позитивно к Исламу. Но Ислам он никогда не принимал, как бы не пытались вывернуть историю шиворот-навыворот.
Смешиваются, это старая байка из Корана, с намеком на пикноклин между жидкостями (которого там нет), ее уже 100 раз научно опровергли.
Без кавитации не смешивается. Но если нагреть воду гребным винтом до пузыриков, то может и смешаться. Но для усиления сего действа желательно помахать (а ещё лучше выстрелить из него) никелированным наградным ТТ. Из подручных средств лучше всего подойдёт5-ти жильный кабель для 3-х фазной электро сети и братова форма морского офицера (или мичмана).
Вода смешивается конечно но не так быстро, как одинаковой плотности. Потому, некоторое время видно подобие границы. То, что это байка и ежу понятно.