Откуда в Коране "сажень"? Са́жень, или саже́нь (сяжень, саженка, прямая сажень) — старорусская единица измерения расстояния[1]. В XVII в. основной мерой была казённая сажень (утверждённая в 1649 году «Соборным уложением»), равная 2,16 м, и содержащая три аршина (72 см) по 16 вершков. Ещё во времена Петра І русские меры длины были уравнены с английскими. Один аршин принял значение 28 английских дюймов, а сажень — 7 английских футов, то есть 213,36 см. Позже, 11 октября 1835 года, согласно указанию Николая I «О системе российских мер и весов», длина сажени была подтверждена: 1 казённая сажень приравнена к длине 7 английских футов, то есть к тем же 2,1336 метра. С введением в 1924 г. в СССР метрической системы мер вышла из употребления.
ясно.. возразить не чем где? покажи.. это перевод с арабского на русский близкий по смыслу я сказал: "представители церкви" а не "наука"
Я знаю, что тебе нечем возразить. Как можно придуманной неумными фанатиками исламистами байкой возразить факту захоронения по христианскому обряду?!
Сотни тысяч азербайджанцев, египтян и других народов каждый день принимают ислам, почему Кусто должен явиться переломным акцентом, в тоже время сотни тысяч христиан принимают христианство... P.S. "христиан принимают христианство" - да уж)))
да не является конечно.. не знаю почему Володя так уцепился за него он просто первым обнаружил факт, указанный в Священной Книге
Факт захоронения - его могила и его отпевание в нотр дам де Пари. Свидетельств и фото в инете полно. Я не считаю коран "неумным", но так же думаю, что последователям корана нет необходимости оголтело врать про Толстого, Майкла Джексона, Кусто и тыпы ради усиления эффекта значимости корана. Те, кто верит, думаю, будут верить и без Л.Толстого с М.Джексоном, а кому нет надобности в коране - не обернутся в его сторону даже если выяснится, что Риский папа муслим. Вот взять хотя бы меня..
Последние несколько страниц говорят о том что дескать Кусто фигура практически равная Самому... А сколько нехороших людей из ислама? Кусто там просто незаметен по значимости.
Привет! Коран на русском языке и на любом другом языке кроме арабского не может являться Кораном, это все лишь смысловой перевод. Коран изучается только на языке оригинала) Слово "сажень" является словом употребляемым переводчиком, чтобы перевести примерный смысл того слова, что написано на арабском)
Да, тут где-то было... Первым пророком на земле был Адам (мир ему), наш с вами общий предок, если некоторые, конечно, не произошли от обезьяны))