Но про Елду-то не штамп? Я старался А так то, что я пишу, действительно баянище. Но неопровержимый (ибо чистая и неприятная правда). зы Это мы еще не вспомнили сколько было войн под соусом "за веру". Как массовые убийства, грабежи пр можно сочетать с "духовной чистотой" - тот еще вопрос!
Тебе есть что возразить написанному? Конкретно только, без "вы ничего не понимаете, а потому отстаньте!".
То, на что ты только что уточнял про обратную сторону Но можно вернуться к пальцу и азоту, если хочешь.
конкретные факты приведи, чтобы можно было возразить. я ж тебе говорю, что это штампы, пока воспринимай это как возражение а что там с пальцем и азотом? пс. я вернусь скоро
Да ты издеваешься 1. Любая массовая религия - метод подчинить людей своей идее. 2. И управлять ими (духовно, материально, физически, не суть). 3. А чтобы все было красиво - обернуть в непроверяемые предтечи и "правильные" выводы. Чем последнее сообщение не сборник фактов?
Так священные писания для того и созданы, чтобы заменить сознание фиксированными постулатами. Это ж типа армии.