В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот и вся твоя логика. Неубедительно. Зачем мешать в кучу научные гипотезы и религию?
В отличие от Саши я православный. В церковь не хожу, правда, но вера есть. Т.е. я намного более верующий, чем Саша. ) И я не по полочкам стараюсь разложить, я лишь констатирую. Начали с Тиминых баек про Кусто и несмешение воды - я ответил, - это фейк и выдумка "ОТ и ДО". Идут разговоры про доброго идеализированного Бога - я напоминаю про "строки меча" и про Ветхий Завет. Речь про "книги от Бога", я говорю, что никто этого не знает. Спасает человека не религия и не книги, как таковые, а вера. Вера во что бы то (в кого бы то) ни было.
Прокапываются, когда интоксикация. А когда с утра болит голова - это всего-лишь из-за сгущения (по причине алкоголя) крови. Аспирин разжижает кровь и жизнь медленно, но верно налаживается. А с такими знакомыми я бы не общался, Пряник..
Ты злишься, а значит твоя вера не тверда. Ибо, если бы она была тверда, у тебя присутствие людей другой веры или вообще без веры не вызывало бы у тебя раздражения. Задумайся об этом, Саша.
А за веру необходимо лоб разбить? Где показатель кто из нас правильно верит? Или те мордатые юноши с бритыми затылками из 90-х в несуразных (но обязательно чёрных) кожаных куртках с такими же несуразными перстнями и цепями с палец, стоящие в Храме с проникновенным видом со свечками в руках, которые выйдя из Храма пойдут кошмарить бабушку-торговку?! Кто, Сань? Если знаешь - расскажи.
Окстись, Володя, сегодня тренировка, я в Сб не пью вообще В Пт только можно и все. Он и не общается с тобой, один я лишь тебя не кинул, говорю из сострадания и беседу поддерживаю мол "бмв -машина огонь" Вон даже Акела не выдержал и убёг, - испугался ледокола и перспективы "прокапываться" после
Володь, в последнем абзаце своего сообщения не о том же самом я написал? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9702475&postcount=3528 Если ты имеешь Веру не принимая религию, но при этом постиг какие то свои методы взаимодействия с Богом, отличающиеся от общепринятых это же замечательно, ведь главное это результат, но проблема в том, что ты не спешишь делиться своими "секретами " с Миром, но предлагаешь "сжечь" религию на костре истории как атавизм. Это чувствуется, страх Божий есть и это правильно. Как говориться- лучше не проверять на себе. В Вашу с Тимой беседу, я не лез принципиально. Как впрочем и сейчас не пытаюсь что либо доказать, точка зрения, не более.
Сказать о чем? О том, что по твоему мнению религия не способствует развитию человечества? Хм, да это конечно полнейшая глупость. Только благодаря религии народы сохраняли морально-нравственный уровень и только по-этому не скатились до скотства и животного уровня, это в свою очередь, позволило человечеству развиваться. Совершенно несложно провести анализ эволюции отдельно взятых народов без привязки к конкретной религии, чем сложнее было устройство религии, тем более высокого уровня развития достигало общество. Это же очевидно.
Сжечь предлагает Александр (хотя, уверен, и он во что-то верит), а не я, я лишь говорю, что Вера - это исключительно интим, а не то, о чём надо кричать на каждом углу, приводя потешные примеры для подтверждения своей Веры.
Леш, твои выводы неверны, видимо ты не уловил моего настроения: -я не злюсь, у меня нет на это никаких причин; -меня не может раздражать чужая Вера, при условии, что эта Вера не несет вред окружающим. Если же речь идет не о Вере, а о неверии, то и это дело каждого. - про веру на диване я сказал не случайно, ибо нынче очень можно оправдывать банальную лень "особенностью своей Веры".
Саня, не важно, во что верю я, но я могу сказать, во что я точно не верю, это в доброе начало человека. В том, что ты описал виновато не доброе начало, а страх и инстинкт самосохранения и страх.. люди боялись попасть в ад больше, чем хотели попасть в рай.
Конкретно о том, что я написал. Я ведь не общими фразами лью как Тима, а стараюсь совершенно конкретно выражать мысли, которые можно конкретно комментировать. Ты готов в таком режиме дискутировать? Вот смотри как я отвечу тебе: Народы не сохраняли морально-нравственный уровень, поскольку братоубийство, войны, междоусобица, смешение кровей и пр происходило везде и почти все время. Происходит сейчас и будет происходить. Более того, как уже верно подметил Володя, именно Бога поднимали на знамена, именно Верой оправдывали казни неугодных, и пр. При этом религия никогда не сподвигала на науку (а чаще прямо запрещала). При этом даже географические открытия являлись актом захвата-войн-истребления коренного населения, а также насильственного внедрения религии захватчиков. Если бы религии не было, то вполне возможно, что такой скотский уровень "развития" сменился более гуманным и ускоренным.