Леша, она такой Леша... Скажет 3 короткие фразы из серии "мы все умрем" и нет его! Но в целом он положительный персонаж.
чтобы понимать о чем идет речь, мало выдернуть из контекста. Коран - целая книга. все аяты связаны друг с другом. и что самое главное противоречий в них не найти. да это ты раздражен.
Леш, поздние "исследователи" снизили градус этих откровенных призывов. Типа разрешается убивать тех, кто готов убивать тебя. А если опасности нет, то типа ты белый и пушистый. Аналогично у христиан месть за отступничество до 4х поколений как-то "тихо забылась" в старых редакциях. Т.е. развитие человека лечит религии, а не наоборот. Что, опять же, показатель отсутствия Бога и его однозначных навсегда слов.
Затем, когда закончатся священные месяцы, убивай иноверцев везде, где найдешь, сажай их в заключение, лежи и поджидай их в засаде. Но если они раскаиваются и исполняют молитву, тогда отпускай их. Борись против тех, кто не верит в бога и не запрещает то, что запрещает бог и его посланник, кто не исполняет волю бога и его пророка – это те люди, которые не практикуют истинную веру, это те, кому была дана Книга, – до той поры, пока они не смирятся.
так было всегда просто некоторые используют религию в своих корыстных целях, так как последователей много - это хороший инструмент. люди в массе своей безграмотны. посмотри на Лешу: "Володя - прав!" и никаких оснований
Конечно, ребят. Русская девушка встретив ночью в тёмном месте толпу кавказцев будет полностью уверена в собственной безопасности, ведь ребята - мусульмане, а их вера сильна, очень добрая и не призывает к насилию. Так что с ней все будет хорошо, правда?
Практическая наука. Теории типа дарвиновской я не затрагиваю, ибо не факт. Наука знает. И в Книгах ни слова. зы Вера в науку не религия, по-крайней мере в доказательную науку.
речь идет о Джихаде. Это не борьба за распространение веры. Это борьба за её сохранность, как ответные действия. язычники изгоняли из своих домов мусульман, христиане, к слову, мусульман укрывали.
Думаю, он что то другое имел ввиду. Что то из серии- глубине души каждого человека таятся скверные мысли
Да какая разница? Речь о насилии с индульгенцией от Бога. У христиан подобное можно встретить только в Ветхом завете.
Ну я то дайвер и христианин, у меня есть причины поговорить о Кусто, а вот что ты не можешь о нём забыть - непонятно.
так когда тебя убивают и изгоняют из своего дома, ответная реакция должна быть адекватной. в чем тут зло от Ислама?