http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/96036/ Андрюхе хорошая новость привалила Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) завершил научно-исследовательские работы (НИР) по созданию электроэнергетического комплекса полностью электрического самолета (ПЭС), которые проводились в рамках общей НИР по повышению электрификации самолётов. Комплекс обеспечивает все энергетические потребности и является ключевой для инновационного воздушного судна. Разработчиками выполнены необходимые чертежи, определены оптимальные параметры источников электроэнергии и сформированы технические задания. Исследования по выбору типа и параметров системы электроснабжения ПЭС проводились применительно к среднемагистральному самолёту.
ВЗ - на староеврейском, НЗ - на еврейском. Ты клонишь к тому, что переводы могли испортить первоночальный текст, а вот Коран на арбабском и точка? Ну так, возможно, потому Ислам исповедуют лишь 20% населения Земли.
Я именно к этому и клоню. Разве переводы на разные языки мира не изменяют слова, а потом и смысл? Количество последователей Ислама растет. Сегодня 20, завтра 30 а потом еще и еще) Не делай выводы сгоряча, и не пытайся принизить Ислам и нашего Пророка (с.а.с), даже ценой отстаивания Христианства. Мы же выше этого, Владимир!)
Не надо неверно истолковывать то, о чём я говорю, Аслан. В нашей беседе с Тимуром я указывал на его ошибки восприятия Библии и значения Собора для восприятия Библии. Это как раз Тимур сводил разговор к отрицанию однозначности божественности Иисуса, апеллируя к Никейскому Собору, что является догмой в Христианстве. Никейский Собор лишь осудил секту Ария, который усомнился в божественности Иисуса, назвав его пророком (одним из), сводя Христианство к единобожию (сегодня эта секта называется Свидетели Иеговы). Разговор не о религии, а о правильности толкования.
Я читал твой разговор с Тимуром и чувствовал твои эмоции - от спокойного тона ты плавно начала перетекать к неспокойному)) Иисус (Иса) (мир ему!) признается Исламом и признается Его воскрешение, но он признается как великий Пророк в череде пророков, но не как сын Божий. Это и тебе известно). Ни один мусульманин не может непочтительно отзываться о Иисусе, если он, конечно, мусульманин. Коран (на мой взгляд, никому ничего не доказываю!), это некая квинтэссенция святых книг, как то Тора и Библия). По сути это все Аврамические религии и общего много.
Именно потому я выше написал, что я согласен с довольно распространённым мнением, что Ислам родом из христианско-иудейской секты. ) Неспокойный тон появляется, когда я вижу, что Тима "плавая" в вопросе старается уйти в банальный троллинг или демагогию. )
Ну.. Я много наслушался от "оголтелых мусульман" (как я их называю) об исключительной индивидуальности созданного Мухаммедом Ислама.