Что такое милостыня и христианская милость? Интересное пояснение слову “милостыня” и “милость” дает “Словарь русского языка” С.И.Ожегова (издание 22-е, стр. 354). “Милостыня – то, что подается нищему, подаяние”. “Милость: Доброе человеколюбивое отношение. Благодеяние, дар. Благосклонность, полное доверие, расположение к кому-нибудь низшему со стороны высшего”. Согласно религиозно-философским представлениям христиан милостыней называется совершение добрых дел в виде раздачи подаяния нищим. Милостыней называются в христианстве добрые поступки, которые возникают как результат христианской любви к ближнему. Милость или милосердие представляет собой одну из важнейших христианских добродетелей, которая исполняется посредством дел милости. Такая строгая классификация дел милости дается для того, чтобы человек лучше осознал суть этих дел и следовательно лучше воплощал их в своей жизни. О делах милости Святой Иоанн Златоуст сказал так: “Различен милования образ и широка заповедь сия”. Согласно христианской классификации дела милости или милосердия делятся на две категории и существуют в виде милости телесной и милости духовной. Подача милостыни в виде подаяния относятся к делам милости телесной. Раздавание милостыни (подаяния) представляет собой важнейшую обязанность в жизни истинного христианина, так как облагораживает его сердце и является разновидностью доброго поступка. “Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век” (2Кор. 9:7-9). Наряду с этим, милостыня является исполнением заповеди Божей о любви к ближнему своему, в отношении которого Господь Бог истинному христианину предписывает проявлять внимание и заботу. “Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в нем любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною” (1Иоан. 3:17-18). Поэтому именно подача милостыни и есть одним из добрых дел и благодеяний, которые истинный христианин может совершить в своей жизни и оказать ближнему своему, тем самым, исполняя заповеди Божии. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_74-all.shtml
Тим, ты опускаешь уровень разговора всё ниже и ниже. Всё, что я сказал - Мухаммед (как основоположник Ислама) обложил данью мусульман. Ты спросил где? Я ответил: Закят - обязательный сбор с мусульман, прописанный в Книге. Если мы будем сравнивать с Библией, то там нет никаких обязательных для каждого христианина сборов. Нет там и осуждения ростовщичества. Где здесь почва для спора? И сколько можно это мусолить из пустого в порожнее?
Это просто понятие милостыни с христианской и лингвистической точки зрения. Мне показалось для тебя так будет доступней то о чем я говорю. Закят - это милостыня. К "оброку" не имеет никакого отношения. Делается это ради человеколюбия - в этом мудрость Всевышнего. Ты ошибаешься и если ты прочитаешь цитируемый тобой пост, то сможешь в этом убедиться. Давать милостыню - обязанность каждого христианина, согласно Библии сложно сказать, если учитывать факт Никейского Собора, а также факт того, что первоисточник всех Священных Книг - один и тот же. кстати Библия косвенно осуждает рост.. В Евангелии от Луки читаем: "И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым". (Лук. 6.34-35) почему тебя это напрягает? мне кажется, мы довольно-таки дружелюбно общаемся.. пс. Джихад - в первую очередь борьба со своими пороками. в буквальном переводе означает - усилие
Честно говоря этот тупорылый разговор уже откровенно подбешивать начал. Просьба прекратить или в ВОВ. Узкому кругу лиц, общающихся в этой ветке, имеющим разные религиозные приндалежности не думаю что будет приятно эту хренову дребедень читать.
Был не за рулем - пассажиром. Первое, что понравилось вид из лобового на капот! Капот красивый, выпуклый! Потом понравился интерьер, машина видимо в дорогой комплектации: торпеда в коже, карбон или под карбон на центральном тоннеле, на дверях и удивила мягкость машины. После мерса совсем мягкая! Интерьер спереди был зачетный! Сзади не смотрел.
Сегодня про цены спрашивал на заказные комплектации БМВ - на 15% будет подорожание, ну в частности по 550d в заказ.
Насчет "немягкости Мерса" весьма согласен. Нынешнаяя Е-ка мне чем-то Е60 напоминает по шасси. Хотя минимальный уровень комфорта все же и присутствует, но это шассси Е-класса скорее спортивное, чем комфортное. Но спортивное в хорошем смысле, так как под спортивностью я не подразумеваю чрезмерную жесткость.
Уэ сэси Россия, уэ сэси Москва! По черкесские означает - о, моя Россия, о, моя Москва! Айфон подорожал, бмв подорожало. Все доходы которые в рублях остались прежние в лучшем случае!
Учитывая что ты любишь в машине, е400 4матик тебе понравится, Андрюш! Она едет - сказка просто! Но вот я люблю и влюблен в ВАГ.
Да... Обыдно. Ну с другой стороны 15% еще как-то можно пережить... Это просто без скидки получится...
Интересно. Надо будет именно Е400 попробовать. Я только на Е300 ездил, двигатель там откровенно туповат был, трансмиссия тоже немного (но я думаю, что я ездил скорее всего на старом 7G Tronic без плюса), но вот шасси понравилось очень - 5 баллов.
Единственное интересное обсуждение за последние несколько месяцев. Куда интересней чем обсуждение пердежа выхлопной системы 550д и обсуждение прочей дребедени из этой же серии. Нечего сказать по теме кроме "пыль", так хоть послушай или проигнорируй, но называть обсуждение Веры людей дребеденью- верх хамства и беспардонности.